В Назрани задержан один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

В Назрани задержан один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева
Новости #оппозиция 23.03.2011 15:52

В Назрани задержан один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев

Полиция Ингушетии задержала известного в республике оппозиционера Магомеда Хазбиева. Как сообщил РИА «Новости» представитель МВД региона, причиной задержания стала попытка организации несанкционированной акции и беспорядков.

Хазбиев, по версии правоохранительных органов, «собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц Назрани». Находившиеся в толпе люди кидались камнями в сотрудников полиции и из травматического оружия стреляли по стражам правопорядка.

Ранее сестра Хазбиева Хади заявила, что трех ее братьев, включая Магомеда, увезли из дома «люди в камуфляжной форме и с оружием».

По данным МВД, всего было задержано 10 человек, оказавших властям активное сопротивление во время несанкционированной акции в Назрани. Все они были доставлены в участок. При обыске у Хазбиева был обнаружен травматический пистолет.

Как сообщает «Новая газета», на акцию протеста в Назрани вышли около 1 000 человек. Они выражали свое недовольство в связи с не прекращающимися в республике похищениями людей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться