В Назрани задержан один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев

Полиция Ингушетии задержала известного в республике оппозиционера Магомеда Хазбиева. Как сообщил РИА «Новости» представитель МВД региона, причиной задержания стала попытка организации несанкционированной акции и беспорядков.

Хазбиев, по версии правоохранительных органов, «собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц Назрани». Находившиеся в толпе люди кидались камнями в сотрудников полиции и из травматического оружия стреляли по стражам правопорядка.

Ранее сестра Хазбиева Хади заявила, что трех ее братьев, включая Магомеда, увезли из дома «люди в камуфляжной форме и с оружием».

По данным МВД, всего было задержано 10 человек, оказавших властям активное сопротивление во время несанкционированной акции в Назрани. Все они были доставлены в участок. При обыске у Хазбиева был обнаружен травматический пистолет.

Как сообщает «Новая газета», на акцию протеста в Назрани вышли около 1 000 человек. Они выражали свое недовольство в связи с не прекращающимися в республике похищениями людей.

Новости партнеров