СК РФ установил подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова

Следственный комитет РФ обнародовал имя подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. В розыск объявлен предполагаемый исполнитель преступления 28-летний москвич Александр Коршунов.

Ему может быть предъявлено обвинение по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы). Коршунов, по версии ведомства, совершил убийство «из мести за осуществление Чувашовым правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности». Подозреваемый заочно арестован.

В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД также устанавливают возможных сообщников Коршунова.

Напомним, Чувашов был застрелен в центре Москвы, в подъезде дома №24 в Стрельбищенском переулке, где он проживал. За время работы в Мосгорсуде судья заработал репутацию одного из наиболее принципиальных борцов с преступлениями экстремистской направленности. Он рассмотрел более 20 уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям – убийствам, в том числе на национальной почве, передает РИА «Новости».

Чувашов, в частности, вел дела группы националистов «Белые волки» и группы националистов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, а также рассматривал материалы в рамках громкого дела генерал-майора ФСКН Александра Бульбова.

В день гибели Чувашов должен был провести заседание по делу бывшего сотрудника ГУБОП МВД Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю II и минировании памятника Петру I работы Зураба Церетели.

Новости партнеров