СК РФ установил подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.20

СК РФ установил подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова

читайте также
+19 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Империя или кровь: каким будет русский национализм «Русский мир» как защита от отчаяния Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Российская экспансия: между СССР и Саудовской Аравией Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Политическое хулиганство: Back in USSR Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Черная метка националистам: как власти ответят на события в Бирюлево Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Репрессии в России: модель для сборки Националисты прошли маршем в центре Москвы Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото
Новости #убийство 24.03.2011 10:43

СК РФ установил подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова

Следственный комитет РФ обнародовал имя подозреваемого в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. В розыск объявлен предполагаемый исполнитель преступления 28-летний москвич Александр Коршунов.

Ему может быть предъявлено обвинение по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы). Коршунов, по версии ведомства, совершил убийство «из мести за осуществление Чувашовым правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности». Подозреваемый заочно арестован.

В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД также устанавливают возможных сообщников Коршунова.

Напомним, Чувашов был застрелен в центре Москвы, в подъезде дома №24 в Стрельбищенском переулке, где он проживал. За время работы в Мосгорсуде судья заработал репутацию одного из наиболее принципиальных борцов с преступлениями экстремистской направленности. Он рассмотрел более 20 уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям – убийствам, в том числе на национальной почве, передает РИА «Новости».

Чувашов, в частности, вел дела группы националистов «Белые волки» и группы националистов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, а также рассматривал материалы в рамках громкого дела генерал-майора ФСКН Александра Бульбова.

В день гибели Чувашов должен был провести заседание по делу бывшего сотрудника ГУБОП МВД Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю II и минировании памятника Петру I работы Зураба Церетели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться