В Москве задержан водитель, протаранивший машину из кортежа генпрокурора Чайки

Сотрудники полиции задержали водителя автомобиля Audi-TT, которая в пятницу днем в центре Москвы протаранила машину сопровождения кортежа генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

По словам источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, нарушитель «сам вернулся к брошенному автомобилю и напал на съемочную группу канала РЕН, делавшую сюжет об аварии». Однако сотрудники полиции защитили журналистов и задержали водителя иномарки.

Инцидент произошел около 13:00 мск на Садово-Кудринской улице в районе дома №20. «Спортивная машина Audi-TT выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с патрульным экипажем ГИБДД, сопровождавшим машину генерального прокурора Юрия Чайки», – рассказал источник.

Протаранившую кортеж иномарку обнаружили во дворе дома №28 по Садово-Кудринской. Водитель с места происшествия скрылся. Машину с транзитными номерами осматривают эксперты.

Автомобиль самого Чайки в аварии не пострадал и продолжил движение. Находился ли генпрокурор в момент ДТП в салоне машины, не уточняется.

Новости партнеров