ВВП США в четвертом квартале 2010 года вырос на 3,1% | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

ВВП США в четвертом квартале 2010 года вырос на 3,1%

читайте также
+961 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3881 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +44 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +136 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +21 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +12 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +6 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше?
Новости #ВВП США 25.03.2011 16:15

ВВП США в четвертом квартале 2010 года вырос на 3,1%

Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП страны в четвертом квартале 2010 года до 3,1% в годовом выражении, сообщает агентство Bloomberg.

Первоначальные январские данные оценивали рост экономики в 3,2%, однако при первом пересмотре в феврале он был снижен до 2,8% из-за более значительного сокращения расходов американского правительства и местных органов власти, чем считалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали улучшения оценки в марте до 3%, отмечает «Интерфакс».

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает ФРС при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем квартале 0,4%, что является минимальным повышением с начала отслеживания данных в 1959 году. Предварительные данные оценивали этот показатель на уровне 0,5%, аналогичным был и прогноз экспертов.

В третьем квартале 2010 года ВВП США увеличился на 2,6% в годовом выражении. По итогам 2010 года американская экономика прибавила максимальные за пять лет 2,9%. В 2009 году было зафиксировано сокращение на 2,6%.

В октябре-декабре потребительские расходы в США, составляющие около 70% экономики, выросли на 4% –максимальный подъем с четвертого квартала 2006 года. Между тем, этот показатель был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с предварительными данными, оценивавшими его в 4,1%. Эксперты прогнозировали, что этот показатель останется без изменений.

Корпоративные прибыли в четвертом квартале выросли на 2,3% вслед за доходами финкомпаний, прирост прибылей по итогам 2010 года был максимальным за шесть десятилетий (+29%).

Между тем, рост цен на нефть на фоне волнений на Ближнем Востоке и в Северной Африке может подорвать покупательную способность потребителей, а дефицит комплектующих из Японии после мартовского землетрясения, вероятно, негативно скажется на темпах восстановления американской экономики в первом квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться