Чайка: Генпрокуратура выявила более 300 нарушений в декларациях военных | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.72

Чайка: Генпрокуратура выявила более 300 нарушений в декларациях военных

читайте также
+19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +9 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +4 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +162 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +50 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +5 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта»
Новости #Юрий Чайка 28.03.2011 17:07

Чайка: Генпрокуратура выявила более 300 нарушений в декларациях военных

Генеральной прокуратурой РФ вскрыто более 300 нарушений при предоставлении сведений о доходах и имуществе в Вооруженных силах России и других воинских подразделениях, сообщил глава надзорного ведомства Юрий Чайка.

В ходе видеоконференции в понедельник генпрокурор доложил президенту Дмитрию Медведеву, что «значительная часть нарушений касается сокрытия сведений о наличии в собственности акций коммерческих организаций и участия в их управлении». «По некоторым фактам уже возбуждены уголовные дела», – уточнил Чайка, слова которого приводит РИА «Новости».

В декабре 2010 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерал-майора Виктора Гайдукова, которого по решению президента РФ уволили из рядов Вооруженных сил. Это был первый случай увольнения госслужащего за предоставление недостоверных данных о доходах.

По словам Чайки, 6 000 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения в предоставлении сведений о доходах и имуществе,  общее количество нарушений составило более 41 000.

Генпрокурор констатировал, что «непростая ситуация сложилась в органах местного самоуправления, на которые приходится более половины всех нарушений». Он отметил, что в регионах, в которых до сих пор не приняты правовые акты, обязывающие чиновников предоставлять сведения о доходах, проверки не проводятся.

«Двести нарушений выявлено в предоставлении сведений о доходах и имуществе лицами, замещающими государственные должности в субъектах федерации  муниципальных органах власти», – заключил генпрокурор. Данная ситуация характерна для Адыгеи, Камчатки, Карелии, Тувы, Амурской, Волгоградской, Кировской областей и Ставропольского края.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться