Армия Египта: Мубарак остается под домашним арестом

Высший совет вооруженных сил Египта в понедельник опроверг информацию о том, что экс-президент Хосни Мубарак вместе с семьей покинул территорию страны и в настоящее время находятся в городе Табук в Саудовской Аравии.

В заявлении армейского командования уточняется, что бывший глава государства остается под домашним арестом.

Египетские СМИ в понедельник сообщили, что Мубарак якобы вылетел в Саудовскую Аравию еще три дня тому назад и в настоящее время находится в военном госпитале Табука на севере королевства, передает РИА Новости.

В то же время, по словам генпрокурора Египта Абдель-Магида Махмуда, ни сам экс-президент, ни члены его семьи не обращались в ведомство за разрешением на вылет, а значит, не могли покинуть территорию страны.

Мубарак со дня своей отставки ни разу не появлялся на публике. Все последнее время он проживал с семьей в резиденции на побережье Красного моря в Шарм-эш-Шейхе.

28 февраля генпрокурор Египта запретил выезд за границу экс-президенту, а также членам его семьи. Одновременно был наложен арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Решение было принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении бывшего главы государства и его близких.

Все самолеты бывшего президента Египта покинули аэропорт Шарм-эш-Шейха.

Новости партнеров