Армия Египта: Мубарак остается под домашним арестом | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Армия Египта: Мубарак остается под домашним арестом

читайте также
«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +12 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +4 просмотров за суткиДмитрий Потапенко: «Систему разрывает изнутри, ресурсов на всех не хватает» Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Как кризис меняет «восприятие коррупции» в России Дети в ряду: сможет ли Госдума искоренить «нетрудовые династии» Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив 5 лет без Черкизона, или эффект разрушенного муравейника Барометр стабильности: россияне не видят прогресса в борьбе с коррупцией Антикоррупционная кампания: попытки ограничить воровство чиновников обречены на провал Три месяца на раздумья: Кремль дал чиновникам время избавиться от счетов за рубежом 7 депутатов, которые проявляли бизнес-активность в 2012 году Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании
Новости #Хосни Мубарак 28.03.2011 18:23

Армия Египта: Мубарак остается под домашним арестом

Высший совет вооруженных сил Египта в понедельник опроверг информацию о том, что экс-президент Хосни Мубарак вместе с семьей покинул территорию страны и в настоящее время находятся в городе Табук в Саудовской Аравии.

В заявлении армейского командования уточняется, что бывший глава государства остается под домашним арестом.

Египетские СМИ в понедельник сообщили, что Мубарак якобы вылетел в Саудовскую Аравию еще три дня тому назад и в настоящее время находится в военном госпитале Табука на севере королевства, передает РИА Новости.

В то же время, по словам генпрокурора Египта Абдель-Магида Махмуда, ни сам экс-президент, ни члены его семьи не обращались в ведомство за разрешением на вылет, а значит, не могли покинуть территорию страны.

Мубарак со дня своей отставки ни разу не появлялся на публике. Все последнее время он проживал с семьей в резиденции на побережье Красного моря в Шарм-эш-Шейхе.

28 февраля генпрокурор Египта запретил выезд за границу экс-президенту, а также членам его семьи. Одновременно был наложен арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Решение было принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении бывшего главы государства и его близких.

Все самолеты бывшего президента Египта покинули аэропорт Шарм-эш-Шейха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться