Доку Умаров мог быть убит в результате спецоперации силовиков в Ингушетии

Лидер террористического подполья в республиках Северного Кавказа Доку Умаров, возможно, убит в результате вчерашней спецоперации российских силовых ведомств на территории Ингушетии. По данным НАК, жертвами авиаудара ВВС РФ и последовавшего наземного боя стали 17 боевиков.

По данным «Российской газеты» и «Коммерсанта», Умаров мог оказаться в числе погибших бандитов. Источники изданий в правоохранительных органах не исключили, что лидер бандподполья мог быть главной мишенью спецслужб. Мероприятия по поиску Умарова активизировались еще осенью 2010 года, когда силовики получили информацию о его местонахождении на территории Сунженского района Ингушетии.

Как уточняет «Ъ», личности убитых боевиков пока не идентифицированы. Удалось ли спецслужбам ликвидировать «террориста №1», установит экспертиза.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, «с большой долей уверенности» можно утверждать, что в результате спецоперации убит Супьян Абдулаев, всегда сопровождавший Умарова. Это дает «все основания предполагать, что и сам глава «Имарата Кавказ» находился на разгромленной базе боевиков.

Осмотр места боя начался с наступлением светлого времени суток во вторник.

По официальной информации, спецоперация в понедельник проводилась в рамках расследования теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января. Тогда погибли 37 человек. По информации НАК, по результатам операции удалось задержать двух соучастников смертника Магомеда Евлоева.

Новости партнеров