Доку Умаров мог быть убит в результате спецоперации силовиков в Ингушетии | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Доку Умаров мог быть убит в результате спецоперации силовиков в Ингушетии

читайте также
+721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +12 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +1 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Собственники и катастрофы: пределы ответственности Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке
Новости #Доку Умаров 29.03.2011 10:24

Доку Умаров мог быть убит в результате спецоперации силовиков в Ингушетии

Лидер террористического подполья в республиках Северного Кавказа Доку Умаров, возможно, убит в результате вчерашней спецоперации российских силовых ведомств на территории Ингушетии. По данным НАК, жертвами авиаудара ВВС РФ и последовавшего наземного боя стали 17 боевиков.

По данным «Российской газеты» и «Коммерсанта», Умаров мог оказаться в числе погибших бандитов. Источники изданий в правоохранительных органах не исключили, что лидер бандподполья мог быть главной мишенью спецслужб. Мероприятия по поиску Умарова активизировались еще осенью 2010 года, когда силовики получили информацию о его местонахождении на территории Сунженского района Ингушетии.

Как уточняет «Ъ», личности убитых боевиков пока не идентифицированы. Удалось ли спецслужбам ликвидировать «террориста №1», установит экспертиза.

По словам источника «Интерфакса» в силовых структурах, «с большой долей уверенности» можно утверждать, что в результате спецоперации убит Супьян Абдулаев, всегда сопровождавший Умарова. Это дает «все основания предполагать, что и сам глава «Имарата Кавказ» находился на разгромленной базе боевиков.

Осмотр места боя начался с наступлением светлого времени суток во вторник.

По официальной информации, спецоперация в понедельник проводилась в рамках расследования теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января. Тогда погибли 37 человек. По информации НАК, по результатам операции удалось задержать двух соучастников смертника Магомеда Евлоева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться