«Ъ»: Чайка может уволить замешанных в «игорном» скандале прокуроров

Генпрокурор РФ Юрий Чайка в ближайшее время может принять решение об увольнении высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, замешанных в «игорном» скандале. Об этом во вторник сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности, постов могут лишиться зампрокурора региона Александр Игнатенко и начальник 15-го управления ведомства Дмитрий Урумов. Руководитель областной прокуратуры Александр Мохов, по данным осведомленных источников, будет переведен на другую работу, «не связанную с принятием решений».

Напомним, в понедельник, 28 марта, Следственный комитет РФ обжаловал постановления заместителя генпрокурора Виктора Гриня об отмене уголовных дел в отношении Игнатенко, Урумова, а также прокуроров Ногинска и Клина Владимира Глебова и Эдуарда Каплуна. Все сотрудники надзорного ведомства подозреваются в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Замглавы СК РФ Василий Пискарев обратился с просьбой об отмене постановлений Гриня к его непосредственному руководителю Юрию Чайке. Генпрокурор должен определиться со своей позицией в течение 10 суток.

Дела против подмосковных прокуроров были возбуждены 25 марта. Ранее все они были заподозрены в «крышевании» подпольного игорного бизнеса Ивана Назарова – в настоящее время предприниматель вместе с несколькими сообщниками находится под арестом (подробнее о карьере предполагаемого владельца нелегальных казино читайте в материале «Судьба решальщика»).

Гринь отменил постановления о возбуждении уголовных дел в отношении подчиненных «исходя из неполноты представленных материалов и их недостаточности для формирования вывода о наличии или отсутствии признаков преступления».

Новости партнеров