Сбербанк планирует конвертировать в ADR около 4% акций в 2011 году | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

Сбербанк планирует конвертировать в ADR около 4% акций в 2011 году

читайте также
+793 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +53 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +71 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +7 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +16 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +23 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +14 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +10 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 29.03.2011 12:11

Сбербанк планирует конвертировать в ADR около 4% акций в 2011 году

Сбербанк России планирует конвертировать в ADR около 4% акций в 2011 году, но при этом намерен согласовать программу выпуска расписок на максимально разрешенный объем – 25% от общего объема акций.

«Планируется в этом году выпуск расписок на половину от объема пакета приватизации Сбербанка в 7,6% акций», – сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к кредитной организации.

Ранее зампред правления Сбербанка Антон Карамзин отмечал, что Сбербанк разослал RFP (request for proposal) в четыре банка-депозитария – BoNY Mellon, Deutsche Bank, Citibank и JP Morgan.

Глава Сбербанка Герман Греф 23 марта объявил о старте программы выпуска депозитарных расписок. В понедельник, 21 марта, кредитная организация запросила «предложения от депозитарных банков, так называемое RFP (request for proposal - ИФ), что является первым этапом выпуска расписок», уточнял он.

Согласно действующему законодательству о порядке размещения ценных бумаг за пределами РФ, Сбербанк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% от общего количества акций.

Сбербанк планирует уже в апреле определиться с выбором банка-депозитария. После этого потребуется еще до двух месяцев на техническое согласование процесса конвертации части существующих акций в депозитарные расписки. Завершить размещение банк планирует до конца июня.

Запуск программы расписок, согласно международной практике, повышает капитализацию банков на 25-20%. В связи с этим у инвесторов, по мнению экспертов, уже появляется дополнительная уверенность в том, что приватизация 7,6% акций банка, запланированная на третий-четвертый квартал 2011 года, пройдет успешно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться