В Подмосковье пропала дочь топ-менеджера ЛУКОЙЛа Виктория Теслюк

Дочь топ-менеджера нефтяной компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан» пропала 26 марта в Подмосковье. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердила официальный представитель регионального главного следственного управления (ГСУ) СК РФ Ирина Гуменная.

По ее словам, 17-летняя Виктория Теслюк ушла из дома в деревне Грибки Мытищинского района утром в минувшую субботу, 26 марта. До настоящего времени местонахождение девушки неизвестно.

Теслюк поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась. Преподаватель «забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако она трубку не сняла». «Еще через некоторое время абонент стал недоступен», – рассказала представитель Следственного комитета.

Заявление об исчезновении в полицию подала старшая сестра девушки. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). «Со слов родственников, Теслюк не высказывала намерений уйти из дома, объективных причин для этого поступка также не установлено», – отметила Гуменная.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа подтвердили информацию о пропаже дочери одного из работников казахстанского подразделения компании, но не стали выдвигать какие-либо версии произошедшего.

Отец Виктории Роберт Теслюк возглавляет совместное предприятие «Арман», которое разрабатывает одноименное месторождение, расположенное в северо-западной части полуострова Бузачи на побережье Каспийского моря (Мангыстауская область Казахстана). В этом проекте «ЛУКОЙЛ Оверсиз» участвует совместно с Shell и Sinopec.

По данным издания Life News, родители пропавшей девушки срочно прилетели в Москву на специально зафрахтованном самолете.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа обратились с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о Виктории, обращаться по телефонам: (903)108-00-18, (916)550-10-52, (903)514-07-76. Компания также приводит приметы девушки: рост 165 см, нормальное телосложение, белые волосы (собраны в плетение из двух косичек), глаза голубые, очки с узкой черной оправой. Теслюк была одета в черное пальто до колен (капюшон отделан рыжим мехом), синие джинсы, белую кофту, черные кожаные ботинки с пряжками по бокам.

В пресс-службе уточнили, что девушка пропала с остановки «Подстанция» (Дмитровское шоссе в направлении на Паведники в сторону Москвы).

Новости партнеров