«Траст» продолжает переговоры с «Роснефтью» о продаже доли в банке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Траст» продолжает переговоры с «Роснефтью» о продаже доли в банке

читайте также
+19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +183 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +109 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +65 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +48 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +725 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +27 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +137 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +174 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +209 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 29.03.2011 16:37

«Траст» продолжает переговоры с «Роснефтью» о продаже доли в банке

Национальный банк «Траст» продолжает переговоры с «Роснефтью» о продаже части пакета, планирует весной ввести в совет директоров представителя нефтяной компании, сообщил во вторник председатель совета директоров кредитной организации Илья Юров.

Подробнее о банке читайте в материале «Надежды «Траста».

«Весной планируем изменения в составе совета директоров, в частности, в нем появится представитель «Роснефти». Это будет свидетельствовать, что переговоры о продаже продолжаются продуктивно», – цитирует Юрова «Интерфакс».

Председатель совета директоров не уточнил размер пакета, на который претендует «Роснефть». По его мнению, «маловероятно завершить сделку в 2011 году».

В числе акционеров, которые поддерживают продажу пакета кредитной организации «Роснефти», Юров назвал себя, Сергея Беляева и Николая Фетисова.

Он добавил, что «Роснефть» планирует в будущем объединить «Траст» с подконтрольным компании Всероссийским банком развития регионов (ВБРР). У НК «есть желание иметь свой банковский актив, который управляет потоками компании, который имеет сильные позиции на рынке, ценность для продажи в будущем», заключил банкир.

«Трасту», в свою очередь, интересен выход на рынок госфинансов, особенно в условиях, когда банк исчерпал возможности для наращивания вкладов (на них приходится в настоящее время порядка 54% его пассивов), а также ищет возможности для возвращения на позиции универсального банка. «Мы уже в полной мере стали розничным банком, портфель кредитов физлицам начинает генерировать доходы, а от корпоративных кредитов совсем планируем отказаться», – объяснил Юров.

В планах банка на 2011 год – снизить по сравнению с прошлым годом темпы роста портфеля розничных кредитов. При этом активы «Траст» планирует увеличить на 7%. Банк также намерен в 2011 году получить чистую прибыль по МСФО в размере более 1,5 млрд рублей.

В планах на этот год и две пилотные секьюритизации портфеля потребительских ссуд. «Скорее это будут клубные сделки: одна внутри страны, другая – за ее пределами. Завершить обе сделки планируем к лету», – уточнил Юров.

В 2011 году акционеры «Траста» также планируют внести субординированный кредит в размере порядка 1 млрд рублей в капитал банка. «Активными темпами роста бизнеса мы уперлись в капитал. В этом году планируем увеличить его на 1 млрд рублей. Средства будут выделены действующими акционерами банка. После этого вливания мы ставим задачу наращивать капитал за счет прибыли», – добавил Юров.

В последний раз «Траст» сообщал о переговорах с «Роснефтью» по продаже части пакета в 2010 году. Тогда одной из основных причин срыва сделки была неурегулированная задолженность банка перед нефтяной компанией. В апреле прошлого года эта задолженность была погашена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться