Tele2 планирует разместить 7 выпусков облигаций на 30 млрд рублей

ОАО «Санкт-Петербург Телеком», 100%-ная «дочка» Tele2 Russia Holding AB, планирует семь выпусков десятилетних облигаций общим объемом 30 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Инвесторам планируется предложить выпуски облигаций с первой по седьмую серию с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, передает РИА «Новости».

Бумаги, как ожидается, будут размещены по открытой подписке, цена размещения равна номиналу. Преимущественное право приобретения облигаций не предусмотрено.

«Дочка» российского подразделения шведского телекоммуникационного холдинга Тele2 планирует, что объем 1-2 выпусков составит по 5 млрд рублей, 3-4 выпусков – по 3 млрд рублей, 5-6 выпусков – по 4 млрд рублей каждый, 7-го выпуска – 6 млрд рублей.

Номинал одной облигации равен 1 000 рублей. Бонды планируется разместить по открытой подписке. Tele2 впервые выходит на российский рынок публичного долга.

Tele2 работает в десяти странах, обслуживая более 26 млн абонентов. В России компания присутствует с 2003 года, сейчас контролирует 17 региональных операторов. Занимает четвертое место в стране среди сотовых операторов по числу абонентов (более 18 млн).

По данным AC&M Consulting, в четвертом квартале 2010 года Tele2 занял 8,4% на российском рынке мобильной связи.

Новости партнеров