Медведев заявил о дефиците инженерных кадров в России | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Медведев заявил о дефиците инженерных кадров в России

читайте также
Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Распустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать 24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +7 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +71 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +4 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Высшее образование: бизнес или социальный проект? Стартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Свободный выбор: 10 лауреаток Нобелевской премии мира +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» «Воротнички» для Кремля: кому мешает высшее образование Инновации для корочки: почему массовое высшее образование ведет к снижению его качества Прибыль от ума: каков вклад образования в экономику России Уехать, чтобы вернуться: как бесплатно поучиться в Великобритании Женский старт: с чего начинаются успешные карьеры Знание - сила: МГУ и еще 10 лучших неанглоязычных университетов мира Слияние чистого разума: к чему приведет закрытие школ для одаренных детей На грани образования: школы, которые мы теряем Контекст
Новости #высшее образование 29.03.2011 18:57

Медведев заявил о дефиците инженерных кадров в России

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране ощущается острый дефицит инженеров-технологов и среднему специальному образованию в этой сфере нужно уделять особое внимание. Такое мнение глава государства высказал во вторник на встрече с преподавателями и студентами инженерно-технических вузов в Московском энергетическом институте.

«Я на 100% с вами согласен, что колледжам нужно уделить особое внимание. Система среднего специального образования у нас, к сожалению, деградировала. Сейчас мы ее стараемся возродить», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По словам президента, на процесс обучения сотрудников компании уходит много времени и средств, из-за того, что для обучения работе с современным импортным оборудованием часто приглашают иностранных специалистов.

«Может быть, не иностранцев сюда звать, чтобы они, извините, гайки крутили и делали какие-то неквалифицированные вещи, а наших отправить туда поучиться на месяц-другой. Вот это было бы правильно», – добавил Медведев.

Стоит отметить, что в среду, 30 марта, глава государства намерен подписать поручение по поддержке инженерно-технического образования в России на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которая пройдет в Магнитогорске.

О критике предложений Медведева по реформе среднего образования читайте в материале «Что будет, если вузы превратить в ПТУ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться