Медведев заявил о дефиците инженерных кадров в России

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране ощущается острый дефицит инженеров-технологов и среднему специальному образованию в этой сфере нужно уделять особое внимание. Такое мнение глава государства высказал во вторник на встрече с преподавателями и студентами инженерно-технических вузов в Московском энергетическом институте.

«Я на 100% с вами согласен, что колледжам нужно уделить особое внимание. Система среднего специального образования у нас, к сожалению, деградировала. Сейчас мы ее стараемся возродить», – цитирует Медведева РИА «Новости».

По словам президента, на процесс обучения сотрудников компании уходит много времени и средств, из-за того, что для обучения работе с современным импортным оборудованием часто приглашают иностранных специалистов.

«Может быть, не иностранцев сюда звать, чтобы они, извините, гайки крутили и делали какие-то неквалифицированные вещи, а наших отправить туда поучиться на месяц-другой. Вот это было бы правильно», – добавил Медведев.

Стоит отметить, что в среду, 30 марта, глава государства намерен подписать поручение по поддержке инженерно-технического образования в России на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, которая пройдет в Магнитогорске.

О критике предложений Медведева по реформе среднего образования читайте в материале «Что будет, если вузы превратить в ПТУ».

Новости партнеров