Сечин и Кудрин могут покинуть советы директоров «Роснефти» и ВТБ | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Сечин и Кудрин могут покинуть советы директоров «Роснефти» и ВТБ

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +7 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Кому доверить управление госкомпанией Чьих будете: готов ли Кремль реформировать "Газпром" Несоветский человек: как зарплата Сечина повлияет на идеологические битвы Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Дети вместо корпоративов: как госкомпании потратятся на Новый год Побочный эффект: как санкции вернули конкуренцию на банковский рынок Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Личные инновации: как частные инвесторы участвуют в модернизации госкомпаний
Новости #Аркадий Дворкович 30.03.2011 18:06

Сечин и Кудрин могут покинуть советы директоров «Роснефти» и ВТБ

Российские власти планируют провести замену министров и вице-премьеров в советах директоров государственных компаний. В настоящее время кандидатуры на замену не определены, заявил в среду помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Замены будут проведены в сроки проведения собраний акционеров, почти все они назначены на июнь», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Дворкович уточнил, что речь идет о госкомпаниях, работающих на конкурентном рынке. «ВТБ и «Роснефть» как примеры», – уточнил помощник главы государства. Таким образом, госбанк и нефтяная компания подпадают под требование освободить советы директоров от профильных министров и вице-премьеров, регулирующих конкретную отрасль. Напомним, совет директоров «Роснефти» возглавляет вице-премьер Игорь Сечин, набсовет ВТБ — вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Речь идет о том, что в совете директоров не должен быть человек, который принимает участие или регулирует эту отрасль и работает в (совете директоров) определенной компании», — подтвердил Дворкович, слова которого приводит «Интерфакс». Помощник президента при этом поименно назвал лишь Сечина. Он также уточнил, что чиновники будут заменены на независимых директоров.

Ранее на заседании комиссии по модернизации экономики Дмитрий Медведев заявил о необходимости замены профильных министров и вице-премьеров, входящих в советы крупных госкомпаний, работающих в условиях конкуренции, на независимых директоров. По его словам, замена должна состояться до середины лета текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться