Лимонов и Немцов задержаны на акциях оппозиции в Москве и Петербурге | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Лимонов и Немцов задержаны на акциях оппозиции в Москве и Петербурге

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +8 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +3 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мой папа Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!»
Новости #Эдуард Лимонов 31.03.2011 19:23

Лимонов и Немцов задержаны на акциях оппозиции в Москве и Петербурге

Традиционные акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции в РФ в четверг завершились очередными массовыми задержаниями участников митингов, в том числе известных политиков Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова.

Выступления оппозиционеров прошли в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде, передает «Интерфакс». При этом в столице снова состоялись сразу две акции – «разрешенная» на Пушкинской площади и не согласованная с властями на Триумфальной. Самый именитый участник несанкционированного мероприятия – Эдуард Лимонов – задержан еще на подходе к площади. В Петербурге оппозиционеры попытались перекрыть Невский проспект. В итоге среди задержанных в северной столице оказался и Борис Немцов.

На Триумфальной за попытку участия в несанкционированном митинге, по последним данным, задержаны шесть человек. Помимо Лимонова и его соратников, в их числе – координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Лимонову и Удальцову, в соответствии со вступившим в силу 1 марта законом «О полиции», перед задержанием зачитали их права. Полицейские при этом объяснили, что своими действиями оппозиционеры провоцируют соратников «на противоправные действия», отметили в ГУВД Москвы.

Задержание Лимонова и Удальцова было зафиксировано на видеокамеру. В настоящее время они доставлены в отдел внутренних дел для разбирательства.

Еще четыре молодых человека задержаны за попытку вывесить провокационный баннер на здании по адресу: 1-я Тверская-Ямская, дом 2.

Несколько десятков оппозиционеров, которых сотрудники полиции оттеснили с Триумфальной площади в подземный переход, организованной группой движутся по четной стороне Тверской улицы в сторону Пушкинской площади. Там в 19:00 начался митинг оппозиции, организатором которого является правозащитница Людмила Алексеева.

В Петербурге оппозиционеры перекрыли Невский проспект. На место проведения несанкционированной акции у Гостиного двора прибыл и Немцов. Сотрудники правоохранительных органов через мегафон предлагали оппозиционерам разойтись и предупреждали о недопустимости проведения незаконных акций.

Однако позже оппозиция двинулась в сторону Смольного по Невскому проспекту. Сначала люди шли по тротуару. В месте пересечения Невского и Фонтанки к ним присоединилась колонна анархистов, перекрывших движение по набережной.

Затем несколько десятков молодых людей перекрыли Невский проспект. После этого сотрудники полиции оттеснили активистов на тротуар, где завязалась небольшая потасовка. Активисты смогли зажечь несколько дымовых шашек, так что главный проспект города был затянут дымом. Некоторые активисты были задержаны.

Большая часть оппозиционеров продолжила двигаться в сторону Смольного по тротуару Невского проспекта. Они скандировали: «Свободу!», «Питер без Матвиенко», держа в руках государственные флаги и предметы с изображением цифры 31. В районе шествия барражировал полицейский вертолет.

В итоге правоохранительные органы задержали сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова и члена бюро движения Илью Яшина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться