Миловидов может стать вице-президентом «Роснефти»

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, подавший недавно прошение об отставке, может стать вице-президентом «Роснефти». Об этом в пятницу, 1 апреля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на знакомого президента компании Эдуарда Худайнатова и источник в правительстве.

В правлении «Роснефти» сейчас свободна вакансия вице-президента по инновациям. Финансовую же деятельность компании, более привычную для Миловидова сферу, курируют два вице-президента — Питер О'Брайен и Павел Федоров. Впрочем, узнали «Ведомости», контракт О'Брайена заканчивается летом и Миловидов может занять его место.

Как отмечает издание, у Миловидова хорошие отношения с председателем совета директоров «Роснефти» вице-премьером РФ Игорем Сечином. В августе Миловидов направил Сечину письмо, в котором пожаловался на нарушения в Центральном московском депозитарии, и Сечин поручил госкомпаниям найти другого регистратора. Министру Финансов Алексею Кудрину не понравилось, что этот вопрос решался не с ним, и в отношениях с Миловидовым возникла напряженность, рассказали «Ведомостям».

Напомним, что Кудрин в связи с грядущей отставкой Миловидова на должность главы ФСФР предложил своего первого заместителя Дмитрия Панкина. Представление о назначении Панкина, впрочем, пока не подписано. Сам Миловидов заявил изданию, что со своим будущим пока не определился – у него есть еще как минимум четыре интересных вариантов.

Накануне также появилась информация, что Миловидов может возглавить в МГИМО кафедру «Международные финансы». Глава ФСФР назвал этот вариант официальной версией.

Новости партнеров