Международный суд ООН не будет рассматривать иск Грузии к России | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Международный суд ООН не будет рассматривать иск Грузии к России

читайте также
+1637 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +902 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +16 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +27 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +8 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 01.04.2011 13:46

Международный суд ООН не будет рассматривать иск Грузии к России

Международный суд ООН в пятницу, 1 апреля, окончательно отказался рассматривать иск Грузии к России, заявив, что он не входит в его компетенцию. Таким образом производство по данному делу окончено. Об этом сообщает агентство Associated Press. Грузия обвиняла Россию в этнических чистках.

Распоряжение суда от 15 октября 2008 года, призывавшее стороны воздерживаться от проявлений расовой дискриминации, обеспечить безопасность людей, защищать собственность перемещенных лиц и беженцев, таким образом теряет силу.

Иск был внесен Тбилиси 12 августа 2008 года в разгар вооруженного конфликта в Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси утверждало, что с 1990 года Россия при поддержке руководства Абхазии и Южной Осетии осуществляет дискриминацию грузинского населения.

За это время, говорилось в заявлении, сотни этнических грузин были убиты и тысячи насильно переселены. Грузинские власти настаивали, что собрали несколько десятков документов, свидетельствующих о систематическом преследовании этнических грузин.

Как отмечает РИА Новости, в ходе слушаний представители РФ заявили, что рассмотрение поданного Грузией иска не входит в юрисдикцию Международного суда ООН. Кроме того, по версии российской стороны, обвинения со стороны Тбилиси начали звучать только после начала военного конфликта. В

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться