• NYSE
  • 01.04.2011 16:01

Nasdaq OMX и ICE сделали предложение о покупке NYSE Euronext за $11,3 млрд

Nasdaq OMX Group Inc. и IntercontinentalExchange Inc. (ICE) сделали предложение о покупке NYSE Euronext, оценив оператора нескольких бирж в $11,3 млрд, сообщило агентство Bloomberg.

Две компании предложили $42,5 денежными средствами и акциями за каждую бумагу NYSE Euronext. Это предложение предоставляет 19-процентную премию к февральскому предложению Deutsche Boerse, отмечают Nasdaq OMX и ICE.

Предложенная двумя компаниями сумма на 27% превышает цену акций NYSE Euronext на 8 февраля – последний день торгов перед объявлением о переговорах между NYSE Euronext и Deutsche Boerse.

Акции NYSE Euronext в ходе электронных торгов в пятницу подорожали на 12% – до $39,31.

В феврале Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов, напоминает «Интерфакс». Сумма этой сделки оценивается в $9,5 млрд, по ее условиям акционеры Deutsche Boerse смогут обменять свои акции на бумаги новой компании из расчета 1:1, акционеры NYSE Euronext получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,47 акции новой компании. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%.

Новости партнеров