Nasdaq OMX и ICE сделали предложение о покупке NYSE Euronext за $11,3 млрд | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Nasdaq OMX и ICE сделали предложение о покупке NYSE Euronext за $11,3 млрд

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +3 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon 10 главных биржевых падений года Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Китайский Facebook Осторожно с финансовыми блогами
Новости #Nasdaq 01.04.2011 16:01

Nasdaq OMX и ICE сделали предложение о покупке NYSE Euronext за $11,3 млрд

Nasdaq OMX Group Inc. и IntercontinentalExchange Inc. (ICE) сделали предложение о покупке NYSE Euronext, оценив оператора нескольких бирж в $11,3 млрд, сообщило агентство Bloomberg.

Две компании предложили $42,5 денежными средствами и акциями за каждую бумагу NYSE Euronext. Это предложение предоставляет 19-процентную премию к февральскому предложению Deutsche Boerse, отмечают Nasdaq OMX и ICE.

Предложенная двумя компаниями сумма на 27% превышает цену акций NYSE Euronext на 8 февраля – последний день торгов перед объявлением о переговорах между NYSE Euronext и Deutsche Boerse.

Акции NYSE Euronext в ходе электронных торгов в пятницу подорожали на 12% – до $39,31.

В феврале Deutsche Boerse AG и NYSE Euronext договорились о слиянии, которое приведет к созданию крупнейшего мирового оператора фондовых бирж и рынка деривативов, напоминает «Интерфакс». Сумма этой сделки оценивается в $9,5 млрд, по ее условиям акционеры Deutsche Boerse смогут обменять свои акции на бумаги новой компании из расчета 1:1, акционеры NYSE Euronext получат за каждую принадлежащую им бумагу по 0,47 акции новой компании. В случае совершения сделки акционерам Deutsche Boerse будет принадлежать 60% объединенной группы, акционерам NYSE Euronext – 40%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться