Процедура регистрации автомобилей упрощена в РФ с 3 апреля

С 3 апреля автовладельцы могут зарегистрировать машины, не снимая их с учета при переезде в другой регион России, передает «Интерфакс».

Отныне «при переезде в другой регион владельцу автотранспортного средства достаточно придти в местное ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу», пояснил заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Борисов.

По его словам, с предыдущего места учета машина будет снята автоматически по уведомлению инспектора ГИБДД. Изменения направлены на упрощение процедуры регистрации машин, что позволит значительно сократить время для владельцев транспортных средств.

Ранее владелец машины вынужден был сначала снимать машину с учета, а затем снова ставить ее на учет в новом регионе после переезда. Таким образом, автовладельцам приходилось посещать отдел ГИБДД дважды.

Борисов заявил, что в связи со вступлением в силу изменений правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов с 3 апреля в России можно будет купить машину прямо с номерными знаками, но только в пределах одного региона.

Подробнее о неофициальной плате за ускорение регистрации автомобилей и других госуслуг читайте в материале «Самые нужные посредники».

Это позволит, по словам представителя ГИБДД, не тратить время водителей на снятие автомобиля с учета и на новую его регистрацию. Кроме того, можно будет сохранить конкретный номерной знак при смене собственника при взаимном согласии бывшего и нынешнего владельцев.

Если же машина переезжает после покупки в другой регион, то в любом варианте номер машины поменяется.

23 марта 2011 года «Российская газета» опубликовала приказ МВД РФ от 20 января 2011 г. №28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», который вступил в силу 3 апреля 2011 года.

Новости партнеров