Более 100 человек стали жертвами массовых беспорядков в Афганистане | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.18

Более 100 человек стали жертвами массовых беспорядков в Афганистане

читайте также
+36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +3 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ближневосточный терроризм и Северный Кавказ: опасные мифы Нехорошие параллели: столкнутся ли США и Россия в Сирии Афганский фронт: зачем талибы взяли Кундуз Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Зуб за око: куда заводит «взвешенность» в оценках терактов Апостолы карнавала: зачем Charlie Hebdo рисовал карикатуры на Пророка После саммита НАТО в Уэльсе: ни мира, ни войны «Не стоит ли решение о вводе наших войск оформить как-то по государственной линии?»
Новости #Афганистан 04.04.2011 11:15

Более 100 человек стали жертвами массовых беспорядков в Афганистане

За прошедшие выходные в результате беспорядков в Афганистане погибли более 100 и пострадали около 200 человек, сообщает РИА «Новости». Формальным поводом к эскалации насилия стало публичное сожжение Корана американским пастором Терри Джонсом.

Президент Афганистана Хамид Карзай уже призвал конгресс США осудить действия священнослужителя и не допускать подобных провокаций в будущем. Президент США Барак Обама, в свою очередь, назвал убийства сотрудников дипмиссии ООН «возмутительными», одновременно осудив надругательство над Кораном.

Беспорядки начались в минувшую пятницу  в городе Мазари-Шариф, административном центре провинции Балх, с нападения на здание дипмиссии ООН. В результате атаки радикальных исламистов были  убиты 7 человек, 12 ранены. Среди пострадавших дипломатов оказался и гражданин России Павел Ершов.

Позже беспорядки вспыхнули и в других афганских городах. В субботу в Джелалабаде полиция была вынуждена открыть огонь на поражение после того, как толпа пошла на штурм административных зданий. В результате были убиты более 20 человек.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Кандагаре. За два дня жертвами конфликта стали более 100 человек. В воскресенье в город были стянуты дополнительные силы афганской армии для стабилизации ситуации.

Протестные марши также прошли в Кабуле, Герате и Тахаре, однако в этих случаях обошлось без жертв.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться