ФАС одобрила слияние «Уралкалия» и «Сильвинита» | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

ФАС одобрила слияние «Уралкалия» и «Сильвинита»

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +5 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы
Новости #Уралкалий 04.04.2011 13:18

ФАС одобрила слияние «Уралкалия» и «Сильвинита»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО «Уралкалий» о присоединении к нему ОАО «Сильвинит», говорится в сообщении «Уралкалия».

В ходе рассмотрения ходатайства ФАС определила ряд условий, направленных на обеспечение конкуренции на внутреннем рынке. Эти условия «Уралкалий» должен был выполнить для принятия службой решения об удовлетворении ходатайства.

В частности, ФАС определила разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей (в том числе сельхозпроизводителям, производителям сложных удобрений и промышленным потребителем), которая бы предусматривала единый порядок ценообразования для каждой из групп.

В качестве еще одного условия антимонопольное ведомство указало на необходимость «Уралкалию» разработать и утвердить к применению правила корпоративного поведения, реализация которых позволит компании выполнить взятые на себя в одностороннем порядке обязательства, касающиеся сделки.

В итоге «Уралкалий» выполнила все условия, определенные ФАС в ходе рассмотрения ходатайства, после чего служба одобрила сделку по присоединению «Сильвинита». В результате предполагаемого присоединения будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия, третий по величине. Присоединение планируется завершить до конца второго квартала 2011 года.

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, чьи слова приводятся в сообщении, назвал разрешение ФАС одним из важнейших этапов сделки, который свидетельствует о том, что разработанные меры по поддержке внутреннего рынка удовлетворили антимонопольную службу.

О предполагаемом слиянии крупнейшие в России производители хлористого калия заявили в декабре 2010 года. Объединенная компания планирует к 2012 году увеличить производственные мощности до 13 млн т против 10,6 млн т в 2010 году.

Чистая прибыль «Уралкалия» по МСФО увеличилась по итогам 2010 года на 83% по сравнению с 2009 годом — до 16,654 млрд рублей. Выручка компании в 2010 году выросла на 53% по сравнению с 2009 годом — до 51,6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться