Театр Мейерхольда и музей ГУЛАГа в Москве внесли в «черный список» пожароопасных объектов

В «черный список» пожароопасных объектов города Москвы попали «Театрально-культурный центр имени Мейерхольда» и «Государственный музей истории «ГУЛАГа». В понедельник, 4 апреля, Тверской суд принял решение приостановить деятельность перечисленных объектов на 30 и 45 дней соответственно.

По сообщению ГУ МЧС России по г. Москве, такие меры были приняты, поскольку на объектах «грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не обеспечивается безопасное пребывание в них людей». Полностью «черный список» можно посмотреть на сайте столичного МЧС.

«Органами государственной надзорной деятельности главного управления МЧС России по Москве в I квартале 2011 года подготовлены и переданы в судебные органы материалы административных дел для принятия решений об административном приостановлении деятельности в отношении ряда объектов, на которых до настоящего времени грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не обеспечивается безопасное пребывание в них людей», - заявляет МЧС.

Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда основан в 1991 году по инициативе Комиссии по творческому наследию режиссера и при поддержке Союза театральных деятелей России и Союза архитекторов России.

Государственный музей истории ГУЛАГа открыт в 2004 году по личному указанию мэра Москвы Юрия Лужкова. На данный момент в музее можно увидеть документы о начале репрессий в стране и создании первых лагерей, работы художников, прошедших через ГУЛАГ, личные вещи заключенных.

Новости партнеров