Театр Мейерхольда и музей ГУЛАГа в Москве внесли в «черный список» пожароопасных объектов | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Театр Мейерхольда и музей ГУЛАГа в Москве внесли в «черный список» пожароопасных объектов

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять 11 интересных волонтерских программ, в которых можно принять участие Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат Цена засухи Несколько ответов на вопросы московских властей За рындой к премьеру Как я убегала от дыма Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 04.04.2011 13:55

Театр Мейерхольда и музей ГУЛАГа в Москве внесли в «черный список» пожароопасных объектов

В «черный список» пожароопасных объектов города Москвы попали «Театрально-культурный центр имени Мейерхольда» и «Государственный музей истории «ГУЛАГа». В понедельник, 4 апреля, Тверской суд принял решение приостановить деятельность перечисленных объектов на 30 и 45 дней соответственно.

По сообщению ГУ МЧС России по г. Москве, такие меры были приняты, поскольку на объектах «грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не обеспечивается безопасное пребывание в них людей». Полностью «черный список» можно посмотреть на сайте столичного МЧС.

«Органами государственной надзорной деятельности главного управления МЧС России по Москве в I квартале 2011 года подготовлены и переданы в судебные органы материалы административных дел для принятия решений об административном приостановлении деятельности в отношении ряда объектов, на которых до настоящего времени грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не обеспечивается безопасное пребывание в них людей», - заявляет МЧС.

Театрально-культурный центр имени Вс. Мейерхольда основан в 1991 году по инициативе Комиссии по творческому наследию режиссера и при поддержке Союза театральных деятелей России и Союза архитекторов России.

Государственный музей истории ГУЛАГа открыт в 2004 году по личному указанию мэра Москвы Юрия Лужкова. На данный момент в музее можно увидеть документы о начале репрессий в стране и создании первых лагерей, работы художников, прошедших через ГУЛАГ, личные вещи заключенных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться