«Росгосстрах» подал иск к РФПЛ на 616 млн рублей

«Росгосстрах» подал в суд иск о взыскании с Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) 616,175 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Арбитражного суда Москвы. Третьим лицом по делу выступает общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз».

В «Росгосстрахе» суть иска пообещали сообщить после согласования с юридической службой, передает «Интерфакс».

До 2011 года на протяжении пяти лет компания являлась титульным спонсором проводимого РФПЛ чемпионата России по футболу, однако на новый срок договор пролонгирован не был. Новым страховщиком и титульным спонсором был выбран «Согаз». Ранее российские футболисты премьер-лиги были застрахованы в «Росгосстрахе».

Президент РФС Сергей Фурсенко заявлял, что «Согаз» предложил «гораздо более выгодные условия», чем «Росгосстрах».

По данным газеты «Коммерсантъ», стоимость четырехлетнего договора РФПЛ с «Согазом» составила $60 млн, на $10 млн больше, чем предлагал «Росгосстрах».

«Согаз» является акционером «Национальной Медиа Группы», с поста президента которой на работу в РФС в 2010 году перешел Фурсенко. Ранее компания уже была генеральным партнером Континентальной хоккейной лиги, сборной России по футболу, а также спонсором футбольного клуба «Зенит».

Новости партнеров