ЛУКОЙЛ объявил форс-мажор по проекту в Кот-д'Ивуаре | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

ЛУКОЙЛ объявил форс-мажор по проекту в Кот-д'Ивуаре

читайте также
+9 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +17 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +8 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 04.04.2011 18:30

ЛУКОЙЛ объявил форс-мажор по проекту в Кот-д'Ивуаре

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» (оператор ЛУКОЙЛа по международным upstream проектам) в соответствии с условиями соглашения о разделе продукции по оффшорному геологоразведочному проекту CI-205 (Республика Кот-д'Ивуар) направил в правительство страны, профильные министерства и партнерские компании Oranto Petroleum и Petroci Holding официальное уведомление о наступлении форс-мажорных обстоятельств.

Как говорится в сообщении ЛУКОЙЛа, компания готова возобновить активную работу по проекту CI-205 после нормализации обстановки в Кот-д'Ивуаре.

Блок CI-205 площадью около 2 600 кв. км находится на глубоководном атлантическом шельфе в 100 км от побережья Кот-д'Ивуара, напоминает «Интерфакс». С геологической точки зрения блок приурочен к бассейну Тано с доказанной промышленной нефтегазоносностью. Участниками СРП по разведке и разработке блока являются Lukoil Overseas (63%, оператор проекта), нигерийская частная компания Oranto Petroleum International (27%) и национальная нефтегазовая компания Кот-д'Ивуара Petroci Holding (10%). В течение шести лет реализации СРП на блоке проведен большой объем сейсморазведочных работ 3D и 2D.

Как сообщалось, кризис в Кот-д'Ивуаре в результате вооруженного противостояния сторонников избранного президента Алассана Уаттары и бывшего президента Лорана Гбагбо достиг крайней степени обострения.

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе единогласно одобрил резолюцию, в соответствии с которой вводятся санкции против Гбагбо, отказывающегося уходить с поста президента Кот-д'Ивуара.

Выборы в стране состоялись в ноябре. Их победителем был признан Уаттара, однако Гбагбо оспорил результаты голосования и отказался признавать их. Противостояние переросло в насилие, которое, по мнению экспертов, может вылиться в гражданскую войну.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться