Мишель Мартейи побеждает в президентских выборах на Гаити | Forbes.ru
$58.86
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.87

Мишель Мартейи побеждает в президентских выборах на Гаити

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +6439 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +515 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +767 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1681 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +681 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +278 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +241 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +891 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +567 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +841 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1374 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +399 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Рай для миллиардеров: кто живет в закрытом поселке на Гавайях На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #Гаити 05.04.2011 06:34

Мишель Мартейи побеждает в президентских выборах на Гаити

По официальным предварительным данным, Музыкант Мишель Мартейи одерживает уверенную победу во втором туре президентских выборов на Гаити, набрав более двух третей голосов, передает агентство AFP.

Мартейи набирает 67,57% голосов избирателей, а его конкурент - бывшая первая леди страны Мирланд Манига, супруга экс-президента Лесли Маниги - 31,74%. Окончательные итоги выборов будут обнародованы 16 апреля. До этого момента стороны могут оспорить результаты голосования.

Отметим, что изначально Мартейи не должен был участвовать во втором туре выборов: по итогам первого тура, состоявшегося 28 ноября, он проиграл Жюду Селестину, как считается, преемнику бывшего президента Рене Преваля.

Однако эти результаты вызвали волну недовольства как внутри страны, так и за ее пределами. Власти обвинили в многочисленных нарушениях и фальсификации итогов голосования.

Мартейи очень молод - в минувшем феврале ему исполнилось 40 лет. Учился в военном университете и некоторое время жил в США. До прихода в политику считался популярным в стране музыкантом. 

Поддержку на выборах ему оказывал другой знаменитый музыкант гаитянского происхождения - Уайклеф Джин. Изначально Джин также хотел принимать участие в выборах, однако в итоге не был допущен к голосованию, поскольку большую часть своей жизни прожил в США. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться