США могут начать антимонопольное расследование в отношении Google | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

США могут начать антимонопольное расследование в отношении Google

читайте также
+96 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +109 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +316 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +30 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1760 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 05.04.2011 10:02

США могут начать антимонопольное расследование в отношении Google

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) может инициировать антитрастовое расследование в отношении крупнейшего интернет-поисковика Google по подозрению в нечестной конкуренции. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников Bloomberg, FTC сейчас ожидает решения Министерства Юстиции США касательно приобретения Google летом этого года системы отслеживания авиарейсов ITA Software за $700 млн. Американские антимонопольные ведомства опасаются, что сделка может нарушить баланс сил в сфере поиска авиабилетов.

Если на приобретение ITA Software наложат вето, это станет сигналом для FTC к начала предварительного расследования. В FTC от официальных комментариев отказались. Аналогично поступили и в Google.

Напомним, антитрастовое расследование в отношении крупнейшего в мире интернет-поисковика ведется с конца прошлого года в Европе. Конкуренты обвиняют Google в искажении результатов поиска в свою пользу. Например, они утверждают, что Google намеренно ставит ссылки на свои ресурсы выше.

Кроме того, компания не обеспечивает конкурентов доступом к данным собственных сервисов вроде Youtube. Это мешает другим поисковикам адекватно отвечать на запросы пользователей, что в конечном итоге приводит к оттоку посетителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться