Медведев уволил еще 10 генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев во вторник освободил от занимаемых должностей еще 10 генералов МВД, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с двумя указами «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» от 5 апреля 2011 года, должностей в органах внутренних дел лишились 10 генерал-майоров милиции.

В частности, уволены заместитель начальника Оперативно-поискового бюро МВД Юрий Бородастов, начальник Уфимского юридического института МВД Фаим Мухаметшин, главный инспектор МВД Хуршед Нуманов, главный инспектор МВД Михаил Слизков, заместитель начальника инспекции Организационно-инспекторского департамента МВД Леонид Хейло.

Также от должностей освобождены заместитель начальника Академии управления МВД Александр Артемьев, начальники Ростовского, Челябинского и Саратовского юридических институтов МВД Геннадий Барковский, Владимир Иоголевич и Валерий Назаров, а также заместитель начальника Московского университета МВД Григорий Скрипкин.

В министерстве внутренних дел уточнили, что большинство отставок, произведенных Медведевым во вторник, связано с реорганизацией учебных заведений в системе МВД и сокращением штатов, а также достижением пенсионного возраста некоторыми из уволенных генералов.

В минувщую пятницу, 1 апреля, своих постов также лишились 10 генералов МВД, среди которых были руководители УВД семи регионов.

На коллегии МВД президент России ранее сообщал о том, что по результатам предварительной работы комиссии по переаттестации руководящего звена МВД в рамках реорганизации министерства и переименования его в полицию могут быть уволены 50 милицейских начальников.

Новости партнеров