Власти Москвы проведут полную реконструкцию МКАД | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Власти Москвы проведут полную реконструкцию МКАД

читайте также
+32 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #дорожное строительство 05.04.2011 12:39

Власти Москвы проведут полную реконструкцию МКАД

Столичные власти проведут полную реконструкцию Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). Об этом во вторник на заседании правительства города сообщил глава Москомархитектуры Александр Кузьмин.

«Предполагается полная реконструкция МКАД, работа и выявление новых направлений дорог в зоны, где сейчас проходят линии электропередач, предполагается строительство транспортно-пересадочных узлов», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Ранее власти Москвы разработали план устранения нарушений норм, выявленных на съездах с МКАД и вылетных магистралей города. Разобраться с каждым случаем незаконного строительства съездов с кольцевой дороги к торговым центрам, сильно осложняющих транспортную ситуацию, ранее требовал мэр Сергей Собянин.

После назначения на пост градоначальник объявил борьбу с пробками одной из первостепенных задач. В конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем. Документ включает в себя пять направлений, среди которых развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения, в частности, завершение строительства крупных дорожных объектов, расширение «узких мест» и внедрение современных систем управления дорожным движением.

Возведение МКАДа началось еще в 1930-е гг. Вскоре строительство объекта было заморожено, вернулись к нему столичные власти лишь в 1957 году. Первый проект в итоге был готов к 1962 году. Протяженность кольцевой магистрали на тот момент составляла 109 км, она была рассчитана на 36 000 автомобилей в сутки. Для увеличения пропускной возможности в 1974-1977 гг. власти провели реконструкцию участка трассы между шоссе Энтузиастов и Волгоградским проспектом. МКАД получил по три ряда в каждом направлении, были построены дополнительные пешеходные переходы.

Следующий этап реконструкции МКАД пришелся на 1990-е гг. К 1995 году город провел освещение по всей длине дороги. Земляное полотно около магистрали было расширено до 50 метров, проезжая часть – до 30 м. Разделительная полоса составила 5 м.

В настоящее время МКАД имеет по пять рядов движения в каждом направлении. Разрешенная скорость движения по дороге – 100 км/ч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться