Банк Москвы оштрафован ФАС на 70 млн рублей за сговор на страховом рынке | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Банк Москвы оштрафован ФАС на 70 млн рублей за сговор на страховом рынке

читайте также
+48 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +24 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +20 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +328 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +20 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +28 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин +4 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +17 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +4 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +3 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику
Новости #страхование 05.04.2011 14:39

Банк Москвы оштрафован ФАС на 70 млн рублей за сговор на страховом рынке

Управление ФАС РФ по Москве вынесло постановление о наложении штрафа в отношении Банка Москвы.

Как говорится в сообщении ведомства, 10 декабря комиссия УФАС признала в действиях банка и ряда страховых компаний («Страховая группа МСК», РОСНО, «Ингосстрах», «Группа Ренессанс страхование», «АльфаСтрахование», ВСК, «Росгосстрах») факт нарушения закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в том, что при заключении договора с банком в рамках программы «Ипотечное жилищное кредитование» потребитель обязан застраховать до даты фактического предоставления кредита (помимо страхования предмета ипотеки) риск утраты жизни, а также временной и постоянной потери трудоспособности и утраты права собственности на недвижимость. При этом отказаться от страховки было нельзя.

Такие условия приводят к навязыванию контрагенту невыгодных для него условий договора, отмечает ФАС.

Нарушителям было выдано предписание о раскрытии на своем официальном сайте информации о возможности отказа от необязательных по закону страховок. Однако предписание не было исполнено.

В результате на Банк Москвы наложен штраф в размере 70,48 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться