ИД «Аксель Шпрингер Раша» выиграл иск у компании «Петербурггазстрой»

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» выиграло процесс у компании «Петербурггазстрой» (ПГС), оспаривавшей в Девятом арбитражном апелляционном суде отказ суда первой инстанции по иску о защите деловой репутации.

30 марта состоялось судебное заседание, рассмотревшее апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы по иску ПГС к «Аксель Шпрингер Раша». В декабре прошлого года суд отказался удовлетворить исковые требования ПГС в полном объеме.

ПГС требовала защитить свою деловую репутацию, обязать издателя опубликовать в журнале опровержение, предоставить ПГС право на публикацию ответа и взыскать 1 млн рублей компенсации репутационного вреда, нанесенного публикацией в Forbes за февраль 2010 года статьи Александра Левинского «Непрофильный бизнес».

В отличие от проходящих обычно довольно быстро заседаний апелляционного суда на этот раз слушание продолжалось около часа, сообщил Forbes представлявший интересы издательства Михаил Макешин, адвокат из Binetzky Brand & Partners. По решению коллегии из трех судей все требования ПГС были отвергнуты в полном объеме, и решение первой инстанции вступило в законную силу.

Новости партнеров