TEPCO закачает азот в 1-й реактор «Фукусимы-1» для предотвращения взрыва | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

TEPCO закачает азот в 1-й реактор «Фукусимы-1» для предотвращения взрыва

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Чернобыль 25 лет спустя Зеленые инвестиции Фукусима: что дальше? Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии «Ядерный взрыв на АЭС «Фукусима-1» невозможен» Что и почему случилось на АЭС «Фукусима-1» Япония. Хроника аварии
Новости #TEPCO 06.04.2011 10:58

TEPCO закачает азот в 1-й реактор «Фукусимы-1» для предотвращения взрыва

Для предотвращения водородного взрыва в первый реактор аварийной АЭС «Фукусима-1» будет закачан азот, сообщает телекомпания NHK со ссылкой на энергетическую компанию ТЕРСО.

По данным NHK, газ закачают вечером 6 апреля. Телекомпания сообщает, что ТЕРСО обнаружила скопление водорода внутри оболочки первого реактора. К выделению водорода внутри оболочки могли привести разрушение топливных стержней и вода.

Станция оборудована приспособлениями для введения газа внутрь реакторов, но ТЕРСО собирается использовать альтернативные приспособления. Кроме того, аналогичные процедуры ТЕРСО может провести на втором и третьем реакторах.

Проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после разрушительного землетрясения и последовавшего цунами 11 марта 2011 года, напоминает «Интерфакс». После остановки электрооборудования охлаждение реакторов было нарушено, что привело к росту температуры в них и серии взрывов и пожаров. Из шести реакторов АЭС четыре были серьезно повреждены.

На протяжении многих дней власти с помощью пожарных и сил самообороны страны пытались охладить ректоры, температура которых поднималась до 400 градусов, для чего с помощью специальных помп на АЭС заливали морскую воду.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться