Источник: Батурина дважды не явилась к следователю по делу о кредите Банка Москвы | Forbes.ru
$58.79
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.40
RTS1153.32
GOLD1253.21

Источник: Батурина дважды не явилась к следователю по делу о кредите Банка Москвы

читайте также
+3161 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +13 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +83 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Фиаско года: Борис Березовский
Новости #банк Москвы 06.04.2011 11:26

Источник: Батурина дважды не явилась к следователю по делу о кредите Банка Москвы

Супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, главе компании «Интеко» Елене Батуриной было направлено две повестки с просьбой прийти к следователю для беседы в качестве свидетеля по делу о мошенничестве с крупным кредитом, однако предпринимательница оба приглашения проигнорировала. Об этом в среду сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Повестки следователи направляли в московский офис «Интеко». Напомним, Батурина проходит свидетели по делу о кредите на 12,7 млрд рублей, который Банк Москвы предоставил ЗАО «Премьер Эстейт». По версии следствия, в итоге деньги оказались на счетах главы «Интеко».

Сама супруга бывшего мэра Москвы ранее отрицала участие в мошеннической схеме. По ее словам, факта перечисления средств на свой счет она никогда не скрывала. При этом Батурина подчеркивала, что со сделки по продаже ЗАО «Премьер Эстейт» 58 га земель на эго-западе Москвы были уплачены налоги в российский бюджет, а сама сделка была прозрачной. Правоохранительные органы, однако, подозревают, что выданный банком заем изначально мог изначально предназначаться для опосредованного перечисления на счета главы «Интеко» для частичного погашения задолженности строительной компании.

Банк Москвы также отрицает хищение у него средств. Организация ранее обещала привлечь независимого международного эксперта для оценки законности выданного «Премьер Эстейту» кредита.

Накануне, напомним, источники в правоохранительных органах сообщили, что президент Банка Москвы Андрей Бородин скрылся за рубежом, опасаясь уголовного преследования по делу о «кредите Батуриной». Однако сам банкир опроверг эту информацию. По его словам, за границей он находится из-за проблем со здоровьем и намерен вернуться в Россию, как только справится с недугом. Источники в окружении Бородина уточнили, что отъезд главы Банка Москвы объясняется нервным срывом на почве скандалов вокруг кредитной организации и конфликта с новым акционером банка – ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться