Ресин: проект «Кутузовская миля» будет реализован без участия Полонского

Проект застройки жилого квартала «Кутузовская миля» в районе Фили-Давыдково в Москве стоимостью свыше $1 млрд и площадью более 921 000 кв. м будет реализован без участия основателя Mirax Group Сергея Полонского. Такое заявление в среду сделал первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

Ранее инвестором проекта выступала строительная корпорация Полонского, однако владелец прав на застройку – Федеральный центр социального развития (ФЦСР) – разорвал инвестиционный договор со структурой Mirax – компанией «Аванта», напоминает РИА Новости.

В понедельник пресс-служба Mirax Group распространила письмо Полонского мэру Москвы Сергею Собянину, в котором предприниматель попросил градоначальника взять под личный контроль ситуацию с завершением начатых объектов корпорации. По мнению бизнесмена, решения Ресина препятствуют реализации проектов девелопера. При этом особенную озабоченность Полонского вызвало положение дел именно с «Кутузовской милей».

Ресин в среду признал, что в отношении основателя Mirax ему «пришлось принять драконовские меры». «С одной стороны – он (Полонский) со своим бездельем, с другой стороны – интеллигентные люди, которые купили квартиры и хотят получить их готовыми, и даже хотят доплатить! Так что проект достроят, но уже без Полонского», – аргументировал свою позицию первый вице-мэр.

По данным одного из основателей Союза защиты прав дольщиков Mirax Group Владимира Завадского, в настоящее время у корпорации есть обязательства перед покупателями 458 квартир – это почти 900 семей, или более 2 000 человек.

В начале марта Полонский объявил о закрытии бренда Mirax. При этом он пообещал выполнить все обязательства по достройке объектов – жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», пятого корпуса ЖК «Миракс Парк», башни «Федерация» в Москва-Сити, проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском».

Ресин сегодня также заявил, что инвестиционный контракт между правительством Москвы и Mirax на строительство башни «Федерация» продолжает действовать, а Полонский – «в меру своих сил выполнять работу на объекте». Пока работы идут согласно графику, заверил заместитель мэра.

Новости партнеров