Собянин: руководство ЗИЛа и Тушинского завода занималось отмывкой денег | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Собянин: руководство ЗИЛа и Тушинского завода занималось отмывкой денег

читайте также
+1202 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +383 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +24 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +28 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +873 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +184 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +13 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +5 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +2 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС
Новости #зарплаты 06.04.2011 18:16

Собянин: руководство ЗИЛа и Тушинского завода занималось отмывкой денег

Руководство двух крупнейших предприятий Москвы – АМО ЗИЛ и Тушинского завода - дискредитировало себя. Такое мнение  в среду выразил мэр столицы Сергей Собянин.

Как заявил градоначальник на встрече с руководителями городских профсоюзов, завод ЗИЛ в последние годы показывал миллиардные убытки, а задолженность по зарплате на предприятии достигала 200 млн рублей.

При этом зарплата директора ежегодно составляла 250 млн рублей. «Этих денег хватило бы с лихвой, чтобы покрыть всю задолженность по заработной плате», – констатировал мэр, слова которого приводит «Интерфакс». По мнению Собянина, «подобное безобразие трудно где-либо найти».

Директор ЗИЛа Константин Лаптев уже отстранен от занимаемой должности, на предприятии введен новый менеджмент, напомнил градоначальник.

По его словам, «не меньше проблем» и на Тушинском заводе. «И те, и другие генерировали миллиардные убытки», – продолжил мэр.

Он пояснил, что на предприятиях «просто отмывка денег и собственности происходила». «Конечно, с ними надо разбираться», – резюмировал глава столичной администрации.

Собянин заверил, что московские власти выделяют дополнительные кредиты ЗИЛу для срочной, в течение недели, ликвидации задолженности по зарплате.

Собянин также высказал готовность совместно с правоохранительными органами изучить конфликтную ситуацию вокруг универмага «Москва». Представители профсоюзов обратились к нему с просьбой о помощи тысячному коллективу закрывшегося месяц назад универмага в получении долгов по зарплате. «Если надо, обратимся в прокуратуру, чтобы призвали к порядку владельцев», – заключил мэр Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться