«Газпром» продлил контракт с зампредом правления Медведевым на 5 лет | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» продлил контракт с зампредом правления Медведевым на 5 лет

читайте также
+64 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +16 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +8 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 06.04.2011 19:03

«Газпром» продлил контракт с зампредом правления Медведевым на 5 лет

Полномочия Александра Медведева как заместителя председателя правления ОАО «Газпром» продлены на пять лет, как генерального директора ООО «Газпром экспорт» – на три года. Эту информацию в среду подтвердили в пресс-службе российского концерна.

Глава компании Алексей Миллер «продлил трудовой договор с Александром Медведевым в качестве заместителя председателя правления ОАО «Газпром» еще на пять лет», говорится в сообщении. «Также решением ОАО «Газпром» Александр Медведев переизбран генеральным директором ООО «Газпром экспорт» с 8 апреля текущего года сроком на три года», – уточняет пресс-служба.

В течение последнего года неоднократно возникали слухи о возможной отставке Медведева в ходе консолидации экспорта в рамках разрабатываемой новой экспортной стратегии «Газпрома», отмечает РИА «Новости». Однако в июне 2010 года Миллер заверил, что кадровых решений в отношении его заместителя не планируется.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в отрасли, с подтвержденными полномочиями Медведев направляется в Китай для проведения очередного раунда переговоров о цене поставок газа с Petrochina International.

Зампред правления «Газпрома» родился 14 августа 1955 года в Шахтерске Сахалинской области. С 2005 года он является членом правления газовой монополии и возглавляет «Газпром экспорт» (до ноября 2006 года – «Газэкспорт»).

ООО «Газпром экспорт», 100-процентная «дочка» газовой монополии – крупнейший в мире экспортер природного газа, поставляющий его в Европу и страны СНГ. Компания экспортирует газовый конденсат, нефть, нефтепродукты, СУГ и другую продукцию нефтехимии; оптимизирует экспортные потоки, прогнозирует динамику рынка; является гарантом ОАО «Газпром» по большинству инвестиционных проектов. Долгосрочные контракты «Газпром экспорта» служат обеспечением кредитов для финансирования программ реконструкции и развития экспортных газотранспортных сетей РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться