«Газпром» продлил контракт с зампредом правления Медведевым на 5 лет

Полномочия Александра Медведева как заместителя председателя правления ОАО «Газпром» продлены на пять лет, как генерального директора ООО «Газпром экспорт» – на три года. Эту информацию в среду подтвердили в пресс-службе российского концерна.

Глава компании Алексей Миллер «продлил трудовой договор с Александром Медведевым в качестве заместителя председателя правления ОАО «Газпром» еще на пять лет», говорится в сообщении. «Также решением ОАО «Газпром» Александр Медведев переизбран генеральным директором ООО «Газпром экспорт» с 8 апреля текущего года сроком на три года», – уточняет пресс-служба.

В течение последнего года неоднократно возникали слухи о возможной отставке Медведева в ходе консолидации экспорта в рамках разрабатываемой новой экспортной стратегии «Газпрома», отмечает РИА «Новости». Однако в июне 2010 года Миллер заверил, что кадровых решений в отношении его заместителя не планируется.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в отрасли, с подтвержденными полномочиями Медведев направляется в Китай для проведения очередного раунда переговоров о цене поставок газа с Petrochina International.

Зампред правления «Газпрома» родился 14 августа 1955 года в Шахтерске Сахалинской области. С 2005 года он является членом правления газовой монополии и возглавляет «Газпром экспорт» (до ноября 2006 года – «Газэкспорт»).

ООО «Газпром экспорт», 100-процентная «дочка» газовой монополии – крупнейший в мире экспортер природного газа, поставляющий его в Европу и страны СНГ. Компания экспортирует газовый конденсат, нефть, нефтепродукты, СУГ и другую продукцию нефтехимии; оптимизирует экспортные потоки, прогнозирует динамику рынка; является гарантом ОАО «Газпром» по большинству инвестиционных проектов. Долгосрочные контракты «Газпром экспорта» служат обеспечением кредитов для финансирования программ реконструкции и развития экспортных газотранспортных сетей РФ.

Новости партнеров