Виктор Батурин отказался признать себя виновным в мошенничестве

Бизнесмен Виктор Батурин отказался признать себя виновным в мошенничестве с недвижимостью во время слушаний, которые начались в Пресненском суде в четверг, сообщает РАПСИ.

«Я не признаю свою вину», – ответил Батурин на вопрос судьи о том, как он относится к предъявленному ему прокурором обвинению.

Согласно материалам дела, 2 июня 2008 года бизнесмен продал нежилое помещение площадью 211 кв. м, расположенное в Москве на улице 2-я Тверская-Ямская. В результате сделки Батурин получил 23,8 млн рублей.

В нарушение взятых на себя обязательств, 30 июня 2008 года он заключил еще один договор о продаже того же помещения, но уже с другим покупателем.

В сообщении Генеральной прокуратуры РФ, распространенном ранее, говорится, что Батурин ввел пострадавшего в заблуждение, гарантировав ему, что «помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит». За проданное второй раз здание Батурин получил $1,5 млн, о чем выдал расписку.

Бизнесмену предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По словам адвоката Батурина, его подопечный уже погасил весь долг перед потерпевшим, причем половина суммы была погашена еще до возбуждения уголовного дела.

Ранее предприниматель говорил, что возбужденное против него дело является заказным и, может быть связано с его конфликтом с его сестрой, главой «Интеко» Еленой Батуриной. «Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста», – заявлял бизнесмен.

Новости партнеров