Виктор Батурин отказался признать себя виновным в мошенничестве | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Виктор Батурин отказался признать себя виновным в мошенничестве

читайте также
+50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +86 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +12 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +47 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +27 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +7 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +14 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +108 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +14 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +6 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +6 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +20 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду В Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +42 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +14 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +10 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +119 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +21 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Школы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +8 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне
Новости #недвижимость 07.04.2011 11:49

Виктор Батурин отказался признать себя виновным в мошенничестве

Бизнесмен Виктор Батурин отказался признать себя виновным в мошенничестве с недвижимостью во время слушаний, которые начались в Пресненском суде в четверг, сообщает РАПСИ.

«Я не признаю свою вину», – ответил Батурин на вопрос судьи о том, как он относится к предъявленному ему прокурором обвинению.

Согласно материалам дела, 2 июня 2008 года бизнесмен продал нежилое помещение площадью 211 кв. м, расположенное в Москве на улице 2-я Тверская-Ямская. В результате сделки Батурин получил 23,8 млн рублей.

В нарушение взятых на себя обязательств, 30 июня 2008 года он заключил еще один договор о продаже того же помещения, но уже с другим покупателем.

В сообщении Генеральной прокуратуры РФ, распространенном ранее, говорится, что Батурин ввел пострадавшего в заблуждение, гарантировав ему, что «помещение никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом не состоит». За проданное второй раз здание Батурин получил $1,5 млн, о чем выдал расписку.

Бизнесмену предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

По словам адвоката Батурина, его подопечный уже погасил весь долг перед потерпевшим, причем половина суммы была погашена еще до возбуждения уголовного дела.

Ранее предприниматель говорил, что возбужденное против него дело является заказным и, может быть связано с его конфликтом с его сестрой, главой «Интеко» Еленой Батуриной. «Однако я никаких незаконных действий за собой не знаю. Моя совесть чиста», – заявлял бизнесмен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться