Мосгосстройнадзор запретил Mirax строить башню «Федерация»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) временно отозвал разрешение у Mirax Group на строительство делового комплекса «Федерация» в международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

По словам собеседницы агентства, сотрудники Мосгосстройнадзора выявили во второй башне комплекса «Федерация» - башне В («Восток») - множество нарушений по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности. Она также отметила, что Mirax разрешат возобновить строительство сразу после устранения всех выявленных недостатков.

Ранее на этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский сразу в двух письмах пожаловался мэру Москвы Сергею Собянину на первого заммэра города Владимира Ресина. По словам Полонского, Ресин создает проблемы для достройки башни, «вставляет палки в колеса» и ставит таким образом под угрозу получение кредита от Сбербанка в размере $370 млн на завершение строительства «Федерации».

В Сбербанке газете «Ведомости» заявили, что кредитная документация по проекту достройки «Федерации» находится в стадии оформления, а средства еще не перечислены. «В соответствии с кредитной политикой Сбербанка наличие актуального разрешения на строительство — необходимое предварительное условие предоставления финансирования», — объяснил источник издания в кредитной организации.

Отметим, что двумя письмами столичному градоначальнику Полонский не ограничился. Сегодня в своем письме, направленном непосредственно Ресину, Полонский предложил заммэра покинуть свой пост. «Будьте честны, напишите заявление, дайте дорогу молодым, и я уверен, что мы, как раньше, сходим попариться в баньку», - пишет предприниматель.

Вместе с тем, по словам главы пресс-службы Ресина Игоря Каневского, «хамский тон письма говорит о состоянии его [Полонского] рассудка». Он также добавил, что поведение и заявления главы Mirax неадекватны. «Внимание к личности Полонского необоснованно завышено», - резюмировал Каневский.

Напомним, в начале марта председатель совета директоров Mirax объявил о закрытии одноименного бренда и попросил больше не считать его бизнесменом. При этом он заверил, что до ликвидации компания выполнит все обязательства по достройке объектов.

Новости партнеров