Мосгосстройнадзор запретил Mirax строить башню «Федерация» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгосстройнадзор запретил Mirax строить башню «Федерация»

читайте также
+62 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +12 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос
Новости #Сергей Полонский 07.04.2011 12:20

Мосгосстройнадзор запретил Mirax строить башню «Федерация»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) временно отозвал разрешение у Mirax Group на строительство делового комплекса «Федерация» в международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

По словам собеседницы агентства, сотрудники Мосгосстройнадзора выявили во второй башне комплекса «Федерация» - башне В («Восток») - множество нарушений по качеству строительства, пожарной безопасности и электробезопасности. Она также отметила, что Mirax разрешат возобновить строительство сразу после устранения всех выявленных недостатков.

Ранее на этой неделе основатель Mirax Group Сергей Полонский сразу в двух письмах пожаловался мэру Москвы Сергею Собянину на первого заммэра города Владимира Ресина. По словам Полонского, Ресин создает проблемы для достройки башни, «вставляет палки в колеса» и ставит таким образом под угрозу получение кредита от Сбербанка в размере $370 млн на завершение строительства «Федерации».

В Сбербанке газете «Ведомости» заявили, что кредитная документация по проекту достройки «Федерации» находится в стадии оформления, а средства еще не перечислены. «В соответствии с кредитной политикой Сбербанка наличие актуального разрешения на строительство — необходимое предварительное условие предоставления финансирования», — объяснил источник издания в кредитной организации.

Отметим, что двумя письмами столичному градоначальнику Полонский не ограничился. Сегодня в своем письме, направленном непосредственно Ресину, Полонский предложил заммэра покинуть свой пост. «Будьте честны, напишите заявление, дайте дорогу молодым, и я уверен, что мы, как раньше, сходим попариться в баньку», - пишет предприниматель.

Вместе с тем, по словам главы пресс-службы Ресина Игоря Каневского, «хамский тон письма говорит о состоянии его [Полонского] рассудка». Он также добавил, что поведение и заявления главы Mirax неадекватны. «Внимание к личности Полонского необоснованно завышено», - резюмировал Каневский.

Напомним, в начале марта председатель совета директоров Mirax объявил о закрытии одноименного бренда и попросил больше не считать его бизнесменом. При этом он заверил, что до ликвидации компания выполнит все обязательства по достройке объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться