РЖД предлагает продать 75% своей «дочки» ПГК на аукционе | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

РЖД предлагает продать 75% своей «дочки» ПГК на аукционе

читайте также
Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД"
Новости #Владимир Якунин 07.04.2011 12:48

РЖД предлагает продать 75% своей «дочки» ПГК на аукционе

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) предлагает продать 75% своей «дочки» – ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – на аукционе, сообщил в четверг президент РЖД Владимир Якунин.

«Мы предложили аукцион, но выдвинули некоторые ограничения к участникам – по объему, по надежности и по стратегичности», – цитирует Якунина «Интерфакс».

При этом глава РЖД отметил, что независимый оценщик оценил ПГК в сумму до $6 млрд.

«Оценка проведена, она в ближайшее время будет озвучена. Мы эту оценку отправили в правительство. Поскольку собственником имущества является государство, я не считаю правильным ее озвучивать. Могу сказать ориентировочно – общая стоимость чуть меньше $6 млрд. Точные цифры должно озвучивать государство», – объяснил Якунин.

По его словам, оценку на ближайшем заседании 19 апреля рассмотрит совет директоров РЖД, впоследствии государство должно будет вынести решение и по форме продажи оператора.

Говоря о возможных участниках аукциона по продаже ПГК, глава перевозчика выразил мнение, что по предъявленным требованиям в торгах могут принять участие «минимум шесть» претендентов. О каких именно компаниях идет речь, Якунин не уточнил.

Официальные оферты по продаже пакета перевозчика РЖД разошлет после соответствующих решений совета директоров и правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться