ЕЦБ впервые за два года повысил ставку — на 0,25 п.п., до 1,25% | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

ЕЦБ впервые за два года повысил ставку — на 0,25 п.п., до 1,25%

читайте также
+257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +7 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля?
Новости #инфляция 07.04.2011 16:17

ЕЦБ впервые за два года повысил ставку — на 0,25 п.п., до 1,25%

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на заседании в четверг принял решение в рамках борьбы с ускорением инфляции в еврозоне повысить базовую ставку с 13 апреля на 0,25 процентного пункта – до 1,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.

Ставка находилась на предельно низком уровне – 1,00% – с мая 2009 года.

Также регулятор повысил предельную процентную ставку по кредитам на 0,25 процентного пункта – до 2,00% годовых и процентную ставку по депозитам также на 0,25 процентного пункта – до 0,5%.

Данное решение финрегулятора было ожидаемым, отмечает Bloomberg. Аналитики сходились во мнении о необходимости повышения базовой ставки ЕЦБ в связи с ускорением годовой инфляции в еврозоне. По предварительным данным Статистического управления Евросоюза, темпы роста потребительских цен в регионе достигли в прошлом месяце 2,6% в годовом исчислении по сравнению с 2,4% в феврале – максимального уровня с октября 2008 года.

Финансовые рынки находятся в ожидании выступления главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, которое пройдет в четверг после 16:30 мск. Речь пойдет о текущей ситуации в европейской экономике, перспективах ее развития, а также мерах по ее поддержке, затронув вопрос борьбы с ускорением инфляцией и ситуации с долговыми проблемами.

Некоторые участники торгов ожидают, что глава регулятора может в своем выступлении намекнуть на дальнейшие действия в области кредитно-денежной политики – в частности, на новое повышение базовой ставки на ближайших заседаниях регулятора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться