Источник: экспертиза пока не подтвердила смерть Доку Умарова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Источник: экспертиза пока не подтвердила смерть Доку Умарова

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир
Новости #Доку Умаров 08.04.2011 11:53

Источник: экспертиза пока не подтвердила смерть Доку Умарова

Генетическая экспертиза останков 19 убитых 28 марта в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков, среди которых, как предполагается, мог находиться лидер действующего на Северном Кавказе бандподполья Доку Умаров, может занять больше времени, чем планировалось. Эту информацию РИА Новости источник в одной из российских спецслужб.

По его словам, по состоянию на утро  пятницы «экспертиза генетического материала не подтвердила наличие останков Доку Умарова среди обследованных».

Источник уточнил, что для окончательного прояснения личности всех убитых боевиков потребуется дополнительное время, вплоть до нескольких месяцев.

Информация о судьбе Умарова по-прежнему поступает противоречивая. По некоторым данным он находился на базе вблизи села Верхний Алкун Сунженского района, по которой нанесли удар ВВС РФ.

На базе, как предполагают правоохранительные органы, проходили подготовку террористы-смертники, в частности, подорвавший себя в аэропорту «Домодедово» Магомед Евлоев.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщал, что о смерти Умарова говорить как о факте пока преждевременно. До получения результатов генетической экспертиз никакой информации о гибели «боевика №1» доверять нельзя, подчеркивал руководитель региона.

Тем временем в четверг, 7 апреля, стало известно, что человек, представившийся Умаровым, позвонил в северокавказское бюро радиостанции «Свобода». Он признал, что спецоперация российских силовиков нанесла значительный ущерб бандподполью, однако заверил, что структура управления боевиками будет сохранена. Также «предполагаемый» Умаров подтвердил смерть одного из своих ближайших соратников Супьяна Абдуллаева. При этом лидер боевиков заверил, что сам он «не только жив, но и полностью здоров», и пригрозил новыми терактами на территории РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться