Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение ПДД в Москве и Петербурге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение ПДД в Москве и Петербурге

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +9 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +1 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +2 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Путин уволил главу Госавтоинспекции Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 08.04.2011 15:33

Госдума одобрила повышение штрафов за нарушение ПДД в Москве и Петербурге

Госдума одобрила поправку, которая повышает размер некоторых штрафов за нарушение правил дорожного движения для Москвы и Санкт-Петербурга до 3 000 рублей, сообщает РИА «Новости».

Согласно проекту закона о совершенствовании организации дорожного движения, принятому сегодня во втором чтении нижней палатой парламента, вводятся повышенные штрафы для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. На остальной территории России будут действовать более низкие размеры штрафов.

По мнению некоторых экспертов, поправка, вызвавшая недовольства среди водителей, является дискриминационной и антиконституционной. Однако, по словам председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, эти нормы не противоречат Конституции РФ и полностью отражают опыт других мегаполисов мира.

Повышенные штрафы в городах федерального значения предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок, сообщал ранее депутат.

Для России штраф за нарушение обычных правил остановки и стоянки увеличивается до 300 рублей, а для Москвы и Петербурга – до 2 500 рублей.

За остановку или стоянку на пешеходном переходе штраф станет 1 000 рублей для всей России, а для двух столиц – 3 000 рублей.

За движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановка на ней теперь будет караться штрафом в размере 1 500 рублей,  в Москве и Санкт-Петербурге – 3 000 рублей.

Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается для всей страны с 500 рублей до 1 000, а для Москвы и Петербурга – до 3 000 рублей.

Изменения внесены в ст. 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться