На президентских выборах в Перу лидирует друг Уго Чавеса | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

На президентских выборах в Перу лидирует друг Уго Чавеса

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса 8 самых удивительных озер мира Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Лилия Омашева, гендиректор SUP Media, о поездке, изменившей ее карьеру Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов 7 самых интересных конных туров 10 племен, которые можно посетить в качестве путешественника Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Уго Чавес 11.04.2011 09:16

На президентских выборах в Перу лидирует друг Уго Чавеса

По предварительным данным, на президентских выборах в Перу лидирует представитель Националистической партии Ольянта Умала. Он набирает около 30% голосов. Ближайший преследователь Умалы - экс-министр экономики страны Пабло Кусински. На третьем месте находится дочь бывшего президента Перу Кейко Фухимори. Об этом сообщает агентство Reuters.

Бывший подполковник перуанских вооруженных сил неоднократно посещал Венесуэлу и всегда пользовался поддержкой Уго Чавеса, который также в прошлом был военным. Умала стал популярным политиком в Перу благодаря своим левым и националистическим идеям, приправленным антиамериканской философией, отмечает агентство РИА Новости.

В числе основных целей, которые он провозгласил в случае избрания президентом, - борьба с нищетой и бедностью, безработицей, а также увеличение ассигнований на образование. В частности, Умала планирует перераспределение доходов от добычи природных ископаемых в пользу бедных. В связи с этим Умала пользуется большой поддержкой среди малоимущих слоев и коренных жителей Перу - индейцев.

Следует заметить, Фухимори в ходе предвыборной кампании придерживалась почти идентичных с Умалой позиций.  Между тем, известный перуанский писатель, недавно получивший Нобелевскую премию по литературе Марио Варгас Льоса заявил накануне выборов, что приход к власти Умалы или Фухимори «станет настоящей катастрофой для Перу».

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться