Глава ФНС принес извинения за вызов на допрос Василия Аксенова

Глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин официально принес извинения родственникам Василия Аксенова за повестку о вызове на допрос, которую сотрудники ФНС отправили на имя погибшего в 2009 году писателя.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководителя ведомства пояснил ошибку своих подчиненных тем, что Аксенов не был снят с учета после смерти. При этом Мишустин с сожалением констатировал, что ошибки зачастую содержатся в данных, которые приходят на обработку в налоговую службу.

Ранее в блогах появилась копия повестки из налоговой инспекции №17. Аксенов вызывался на допрос в качестве свидетеля.

В минувшее воскресенье руководитель УФНС по Москве Марина Третьякова уже сообщала РИА «Новости», что ее управление принесло извинения вдове, родным и близким знаменитого писателя за «нелицеприятный факт». По ее словам, уведомление было отправлено в результате технической ошибки.

Третьякова добавила, что она с коллегами в «самое ближайшее время – буквально завтра – обязательно проведет разбор этой ситуации, и все виновные будут наказаны».

«ФНС приносит извинения в первую очередь Марье Афанасьевне, вдове покойного писателя. То, что случилось, к сожалению, бывает, поскольку данные, которые так или иначе приходят в налоговую службу... содержат ошибки. Я еще раз приношу свои извинения как вдове, так и родственникам», – подтвердил Мишустин.

Он уточнил, что «сегодня будут разбирательства по этому поводу – как это случилось и почему».

«Я бы хотел сказать, чтобы родственники не обращали на это внимание. Мы продолжаем бороться за эффективность, в том числе, налогового администрирования», –заверил глава ФНС.

Новости партнеров