Глава ФНС принес извинения за вызов на допрос Василия Аксенова | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава ФНС принес извинения за вызов на допрос Василия Аксенова

читайте также
+10 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +37 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +4 просмотров за суткиНечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +10 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Чем грозят вкладчикам новые полномочия ФНС Почему следователи хотят возбуждать налоговые дела без чужой помощи 13 главных книг этой осени Борьба с «однодневками»: имитация бурной деятельности
Новости #ФНС 11.04.2011 11:08

Глава ФНС принес извинения за вызов на допрос Василия Аксенова

Глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин официально принес извинения родственникам Василия Аксенова за повестку о вызове на допрос, которую сотрудники ФНС отправили на имя погибшего в 2009 году писателя.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководителя ведомства пояснил ошибку своих подчиненных тем, что Аксенов не был снят с учета после смерти. При этом Мишустин с сожалением констатировал, что ошибки зачастую содержатся в данных, которые приходят на обработку в налоговую службу.

Ранее в блогах появилась копия повестки из налоговой инспекции №17. Аксенов вызывался на допрос в качестве свидетеля.

В минувшее воскресенье руководитель УФНС по Москве Марина Третьякова уже сообщала РИА «Новости», что ее управление принесло извинения вдове, родным и близким знаменитого писателя за «нелицеприятный факт». По ее словам, уведомление было отправлено в результате технической ошибки.

Третьякова добавила, что она с коллегами в «самое ближайшее время – буквально завтра – обязательно проведет разбор этой ситуации, и все виновные будут наказаны».

«ФНС приносит извинения в первую очередь Марье Афанасьевне, вдове покойного писателя. То, что случилось, к сожалению, бывает, поскольку данные, которые так или иначе приходят в налоговую службу... содержат ошибки. Я еще раз приношу свои извинения как вдове, так и родственникам», – подтвердил Мишустин.

Он уточнил, что «сегодня будут разбирательства по этому поводу – как это случилось и почему».

«Я бы хотел сказать, чтобы родственники не обращали на это внимание. Мы продолжаем бороться за эффективность, в том числе, налогового администрирования», –заверил глава ФНС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться