ЛУКОЙЛ вышел на розничный рынок Италии | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.58
BRENT63.30
RTS1145.27
GOLD1256.83

ЛУКОЙЛ вышел на розничный рынок Италии

читайте также
+3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +1 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2 просмотров за сутки«Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России +1 просмотров за суткиПокидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Верфи Алекперова: владелец «Лукойла» вкладывает в строительство элитных яхт Экспансия «Роснефти»: госкомпания может стать совладельцем «Лукойла»
Новости #Лукойл 11.04.2011 16:51

ЛУКОЙЛ вышел на розничный рынок Италии

ЛУКОЙЛ завершил ребрендинг 19 АЗС в Италии в соответствии с договорами субфранчайзинга, говорится в сообщении компании.

13 заправок расположены на острове Сицилия, пять – в регионе Лацио и одна – в регионе Марке. В соответствии с контрактами, «ЛУКОЙЛ Италия S.r.l». (100% дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) поставляет на эти АЗС нефтепродукты, а также смазочные материалы, в том числе произведенные на предприятиях НК.

Контракты субфранчайзинга заключены сроком на 5 лет с возможностью автоматического продления еще на 3 года.

ЛУКОЙЛ в феврале 2009 года завершил сделку с итальянской ERG по приобретению 49% участия в СП по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB на Сицилии. Сумма сделки составила €1,45 млрд. ERG имел пут-опцион на продажу 51% участия в ISAB ЛУКОЙЛу. Опцион действует до конца 2014 года, напоминает «Интерфакс».

Комплекс ISAB является одним из крупнейших в регионе и ориентирован на производство высоко востребованных в Европе средних дистиллятов (в первую очередь керосина и дизельного топлива). В его состав входят 2 нефтеперерабатывающих завода, объединенных системой трубопроводов и интегрированных в единый технологический комплекс мощностью переработки 16 млн т сырья в год.

ЛУКОЙЛ 1 апреля завершил сделку по приобретению у итальянской компании ERG 11% участия в СП по управлению ISAB. Таким образом, доля ЛУКОЙЛа в СП возросла с 49% до 60%. Сумма сделки составила €205 млн, исключая стоимость товарных запасов нефти и нефтепродуктов. Суммарные мощности компании ЛУКОЙЛа по нефтепереработке вырастут более чем на 11% – до 79,5 млн т в год.

Помимо этого, сообщалось, что ЛУКОЙЛ планирует выйти на оптовый и розничный рынки Италии под собственной маркой и занять до 5% на рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться