Набиуллина и Дворкович отказались от участия в набсовете Сбербанка | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

Набиуллина и Дворкович отказались от участия в набсовете Сбербанка

читайте также
+12547 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +14 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +13 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +38 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1256 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка

Набиуллина и Дворкович отказались от участия в набсовете Сбербанка

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиулина и помощник президента Аркадий Дворкович взяли самоотвод, отказавшись участвовать в наблюдательном совете Сбербанка. Об этом во вторник сообщил президент банка Герман Греф.

«Вышло поручение президента, они подпадают под категорию лиц, которые до 1 октября должны покинуть совет директоров», – цитирует главу кредитной организации «Интерфакс».

Теперь набсовет Сбербанка может вынести на рассмотрение еще одну кандидатуру, поскольку в настоящее время утверждены 16 кандидатов на 17 мест.

По словам Грефа, внутри набсовета обсуждаются возможные кандидаты. Планируется, что в течение недели-полутора их имена будут озвучены.

Набсовет Сбербанка на заседании во вторник утвердил формы и тексты бюллетеней для годового собрания акционеров, которое состоится 3 июня. Реестр закроется 15 апреля. Акционеры на собрании, в частности, изберут новый состав набсовета, рассмотрят вопрос о выплате дивидендов за 2010 год.

Греф сообщил, что на заседании набсовета во вторник был утвержден аудитор банка — «Эрнст энд Янг Внешаудит». Также утвержден годовой отчет банка за 2010 год, внесены изменения в устав банка. По словам главы кредитной организации, все они носят технический характер.

Греф также сообщил, что в апреле Сбербанк подведет итоги конкурса по выбору банка-депозитария для программы ADR, а следующим этапом станет приватизация. «Мы сейчас в активной стадии размещения расписок, после этого приступим к приватизации», — подтвердил он.

Глава Сбербанка отметил, что кредитная организация в настоящий момент проводит конкурс по выбору банка-депозитария. Его итоги планируется подвести в 20-х числах апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться