Набиуллина и Дворкович отказались от участия в набсовете Сбербанка

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиулина и помощник президента Аркадий Дворкович взяли самоотвод, отказавшись участвовать в наблюдательном совете Сбербанка. Об этом во вторник сообщил президент банка Герман Греф.

«Вышло поручение президента, они подпадают под категорию лиц, которые до 1 октября должны покинуть совет директоров», – цитирует главу кредитной организации «Интерфакс».

Теперь набсовет Сбербанка может вынести на рассмотрение еще одну кандидатуру, поскольку в настоящее время утверждены 16 кандидатов на 17 мест.

По словам Грефа, внутри набсовета обсуждаются возможные кандидаты. Планируется, что в течение недели-полутора их имена будут озвучены.

Набсовет Сбербанка на заседании во вторник утвердил формы и тексты бюллетеней для годового собрания акционеров, которое состоится 3 июня. Реестр закроется 15 апреля. Акционеры на собрании, в частности, изберут новый состав набсовета, рассмотрят вопрос о выплате дивидендов за 2010 год.

Греф сообщил, что на заседании набсовета во вторник был утвержден аудитор банка — «Эрнст энд Янг Внешаудит». Также утвержден годовой отчет банка за 2010 год, внесены изменения в устав банка. По словам главы кредитной организации, все они носят технический характер.

Греф также сообщил, что в апреле Сбербанк подведет итоги конкурса по выбору банка-депозитария для программы ADR, а следующим этапом станет приватизация. «Мы сейчас в активной стадии размещения расписок, после этого приступим к приватизации», — подтвердил он.

Глава Сбербанка отметил, что кредитная организация в настоящий момент проводит конкурс по выбору банка-депозитария. Его итоги планируется подвести в 20-х числах апреля.

Новости партнеров