«Вертолеты России» объявили о планах IPO более чем на $500 млн | Forbes.ru
$56.59
69.34
ММВБ2296.42
BRENT68.70
RTS1278.66
GOLD1333.92

«Вертолеты России» объявили о планах IPO более чем на $500 млн

читайте также
+34 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +199 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +14 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +7 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +27 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +4 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +3 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +7 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
    Новости IPO 12.04.2011 14:53

«Вертолеты России» объявили о планах IPO более чем на $500 млн

ОАО «Вертолеты России» официально объявило о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Предложение включает как существующие акции, в том числе в форме GDR, так и новые акции на сумму до $250 млн, говорится в сообщении компании. Общий объем сделки, как ожидается, превысит $500 млн, передает «Интерфакс».

Эмитент планирует использовать привлеченные средства на погашение долга и финансирование обязательств по выкупу акций у миноритариев входящих в «Вертолеты России» компаний.

Организаторами сделки выступают BofA Merrill Lynch, BNP Paribas и «ВТБ Капитал».

В сообщении ОАО «Вертолеты России» отмечается, что компания подала заявку на включение акций в котировальный список РТС и ММВБ. Ожидается, что глобальные депозитарные расписки будут допущены к торгам на регулируемой площадке для ценных бумаг, прошедших процедуру листинга, Лондонской фондовой биржи. «Ожидается, что после получения всех необходимых подтверждений акции и ГДР будут торговаться под тикером HELI», – говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что компания планирует разместить до 25% акций и привлечь около $500 млн.

Также «Оборонпром» в конце марта принял решение увеличить уставный капитал «Вертолетов России» на 30% путем размещения допэмиссии акций. Планируется разместить по открытой подписке 28 498 200 акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Цели выпуска компания не комментирует.

Сейчас уставный капитал «Вертолетов России» состоит из 94,994 млн акций номиналом 1 рубль.

ОАО «Вертолеты России» – специализированная управляющая компания, создано в 2006 году как 100%-ная дочерняя компания корпорации ОАО «ОПК «Оборонпром».

Компания управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-удинский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол» и др.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться