• IPO
  • 12.04.2011 14:53

«Вертолеты России» объявили о планах IPO более чем на $500 млн

ОАО «Вертолеты России» официально объявило о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Предложение включает как существующие акции, в том числе в форме GDR, так и новые акции на сумму до $250 млн, говорится в сообщении компании. Общий объем сделки, как ожидается, превысит $500 млн, передает «Интерфакс».

Эмитент планирует использовать привлеченные средства на погашение долга и финансирование обязательств по выкупу акций у миноритариев входящих в «Вертолеты России» компаний.

Организаторами сделки выступают BofA Merrill Lynch, BNP Paribas и «ВТБ Капитал».

В сообщении ОАО «Вертолеты России» отмечается, что компания подала заявку на включение акций в котировальный список РТС и ММВБ. Ожидается, что глобальные депозитарные расписки будут допущены к торгам на регулируемой площадке для ценных бумаг, прошедших процедуру листинга, Лондонской фондовой биржи. «Ожидается, что после получения всех необходимых подтверждений акции и ГДР будут торговаться под тикером HELI», – говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что компания планирует разместить до 25% акций и привлечь около $500 млн.

Также «Оборонпром» в конце марта принял решение увеличить уставный капитал «Вертолетов России» на 30% путем размещения допэмиссии акций. Планируется разместить по открытой подписке 28 498 200 акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Цели выпуска компания не комментирует.

Сейчас уставный капитал «Вертолетов России» состоит из 94,994 млн акций номиналом 1 рубль.

ОАО «Вертолеты России» – специализированная управляющая компания, создано в 2006 году как 100%-ная дочерняя компания корпорации ОАО «ОПК «Оборонпром».

Компания управляет вертолетостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-удинский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Роствертол» и др.

Новости партнеров