«РосПил» победил в конкурсе The Best Of Blogs

Сайт антикоррупционного проекта Алексея Навального «РосПил» победил в конкурсе The Best Of Blogs, который проводит компания Deutsche Welle. «РосПил» стал лауреатом в категории «Самый полезный для общества ресурс» (Best Use of Technology for Social Good). Соперником Навального был проект WheelMap.org - картографический сервис для инвалидов-колясочников.

Кроме того блог самого Навального в ЖЖ выиграл в номинации «Лучший блог на русском языке». Победителя в этой категории выбирало не жюри, а интернет-пользователи. Дневник Навального набрал 50% голосов. При этом второе место с 17% голосов занял упомянутый «РосПил». За титул боролись также блог Егора Жгуна, twitter новостного портала Lenta.ru и пародийный микроблог Перзидента Роисси.

Лучшим блогом в мире был признан A Tunisian Girl, в котором профессор туниского университета рассказывала о революции в этой стране.

Проект «РосПил» ставит своей целью борьбу с коррупцией при проведении госзакупок. Кроме того, Алексей Навальный известен своим противостоянием с крупными госкомпаниями - менеджмент которых он также обвиняет в коррупции. Для это Навальный становится их миноритарным акционером, требуя от корпораций предоставлять ему отчетность о своей деятельности.

Новости партнеров