Семья Джастис размещает до 26 млн «префов» «Мечела» на РТС и ММВБ | Forbes.ru
$56.51
69.45
ММВБ2257.89
BRENT69.34
RTS1261.09
GOLD1342.10

Семья Джастис размещает до 26 млн «префов» «Мечела» на РТС и ММВБ

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел"

Семья Джастис размещает до 26 млн «префов» «Мечела» на РТС и ММВБ

Семья Джастис размещает до 26 млн привилегированных акций ОАО «Мечел», говорится в сообщении АО. «Мечел» направил на биржи РТС и ММВБ заявления о включении привилегированных акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам (без прохождения процедуры листинга).

Ранее появлялась неофициальная информация, что семья американского бизнесмена Джеймса Джастиса, владеющая 42% привилегированных акций группы «Мечел» (58,3 млн), 14 апреля может начать размещение префов на российских фондовых биржах. Организаторами размещения, как сообщалось, назначены Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал», передает «Интерфакс».

Размещение может состояться только на российских фондовых площадках – на ММВБ или в РТС, поскольку квота на продажу ADR «Мечела» за рубежом исчерпана.

На закрытие торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже одна привилегированная акция «Мечела» стоила $20,4. Таким образом, семья Джастис может разместить бумаги объемом до $530 млн.

Как сообщалось, ранее семья Джастис в два подхода разместила 25 млн привилегированных акций «Мечела» в виде ADR (1 акция = 2 ADR) на Нью-йоркской фондовой бирже.

Семья.Джастис получила 83,3 млн привилегированных акций в рамках сделки по продаже «Мечелу» угольного актива в США Bluestone Coal Co. 55,5 млн бумаг остались у дочерней структуры «Мечела» Skyblock Limited, став фактически казначейскими. По условиям соглашения, стороны должны были осуществить публичное размещение «префов», как только появятся благоприятные условия на рынке.

В группе «Мечел» консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром ОАО «Мечел» является председатель совета директоров группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться