«Евросеть» может отменить IPO из-за недостаточного спроса | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

«Евросеть» может отменить IPO из-за недостаточного спроса

читайте также
+239 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +22 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +13 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +71 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +203 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +13 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +30 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Киносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +79 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +7 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +31 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +2 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +9 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +27 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок

«Евросеть» может отменить IPO из-за недостаточного спроса

«Евросеть», завершающая роуд-шоу IPO, пока не смогла привлечь инвесторов в количестве, достаточном для успешного размещения.

Компания может рассмотреть варианты отмены, переноса IPO, или понижения ценового диапазона, сообщили «Интерфаксу» представители четырех инвестфондов, изучающих возможность приобретения бумаг сотового ритейлера.

Книга заявок на глобальные депозитарные расписки (GDR) Euroset Holding заполнена примерно на 15%, уточнил один из источников. «Компания с начала недели думает, что с этим делать, рассматривался вариант отмены или переноса IPO, а сейчас обсуждается возможность снижения ценового коридора», – добавил он.

Окончательное решение может быть принято уже вечером в среду, 13 апреля, после финальных консультаций с потенциальными инвесторами.

Другой источник эту информацию подтвердил. По его словам, «компания будет решать, что делать дальше – понижать ценовой диапазон или отказываться от сделки». Со спросом на бумаги «Евросети» дела обстоят «не очень», констатировал представитель инвестфонда.

Прайсинг IPO компании назначен на 14 апреля. Как сообщалось, «Евросеть» установила диапазон цены для размещения GDR в рамках IPO на уровне $9,25-11,3 за бумагу. Вся компания оценена в $2,7-3,3 млрд без учета допэмиссии. Free float по итогам размещения составит до 38,2% без учета опциона организаторов на переподписку.

Инвесторам должны быть предложены GDR на акции голландской Euroset Holding N.V (60 расписок соответствует одной акции). Alpazo Ltd., контролируемая Александром Мамутом, намеревалась продать до 1 703 255 акций (102 195 300 GDR). Исходя из объявленного ценового коридора, Мамут мог привлечь от $945,3 млн до $1,15 млрд, продав около 33,3% акций. Сама Euroset Holding собиралась разместить до 252 252 дополнительных акций (15 135 120 GDR), что соответствует $140-171 млн. Компания рассчитывала привлечь около $140 млн.

Организаторами размещения назначены Alfa Capital Markets, Credit Suisse, Goldman Sachs и «ВТБ Капитал».

В настоящее время контролирующим акционером Euroset является Alpazo с 50,01% акций. «Вымпелкому» через Ararima принадлежит 49,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться