Спецпредставитель президента РФ: Доку Умаров по-прежнему жив | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.00
RTS1283.75
GOLD1339.89

Спецпредставитель президента РФ: Доку Умаров по-прежнему жив

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир

Спецпредставитель президента РФ: Доку Умаров по-прежнему жив

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров, по косвенным данным, не входит в число жертв спецоперации силовых ведомств в Сунженском районе Ингушетии 28 марта.

Ранее сообщалось, что руководитель бандподполья мог быть убит в числе 17 человек, находившихся на разгромленной ударом ВВС РФ базе по подготовке смертников.

По словам специального представителя президента по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолия Сафонова, косвенные данные свидетельствуют о том, что Умаров жив.

«К сожалению, официальных подтверждений до сих пор нет... Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы, и прочие процедуры, но, по каким-то косвенным данным, все-таки скорее жив», – заявил Сафонов в интервью телеканалу Russia Today, выдержки из которого приводит РИА Новости.

Он заверил, что Национальный антитеррористический комитет владеет полной и детальной информацией по боевикам и их лагерям на Северном Кавказе. Данные имеются по каждой из республик региона. «Имеется общее понимание того, что происходит. По некоторым республикам, я могу сказать, речь идет о десятках, о наиболее крупных – речь идет и до нескольких сотен человек», – констатировал спецпредставитель главы государства.

Сафонов подчеркнул, что «сегодня, в целом, российский антитеррористический механизм в деталях и на глобальном уровне понимает, что, как, почему и сколько, в том числе участников, действительно, есть полная картина».

База террористов вблизи села Верхний Алкун Сунженского района была уничтожена 28 марта в результате точечного авиаудара и последовавшей наземной операции. Среди 17 убитых боевиков оказались люди из ближайшего окружения Умарова. В частности, идентифицированы останки полевого командира Супьяна Абдуллаева.

Ранее сообщалось, что в четверг, 7 апреля, человек, представившийся Умаровым, позвонил в северокавказское бюро радиостанции «Свобода». Он признал, что спецоперация российских силовиков нанесла значительный ущерб бандподполью. При этом лидер боевиков заверил, что сам он «не только жив, но и полностью здоров», и пригрозил новыми терактами на территории РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться